• ベストアンサー

ご飯

茶碗にご飯。 さて、何をかけて(乗せて)食べますか?

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
noname#171528
noname#171528

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.6

こんなお昼時にこんな質問をすると はいけませんね。 いや~よだれをでてでて・・・・(困) そうですね、白いご飯にですよね。 でしたら、生卵をかけて、卵かけご飯! 生卵に牡蠣醤油をいれて、まぜまぜして 食べた卵かけご飯は、格別以外の何ものでも ありません。 いや~想像しただけでもヨダレがとまりません(恥) 後は、納豆ですかね。 ベタですが、これも本当にご飯がすすみますよね。 葱、生姜、ラー油・・・・。 好みに合わせていれるだけで、納豆の味を楽しむことが できます。 これまた、ヨダレがとまりません(笑) 最後に、塩ですかね。 本当にシンプルですが、塩ご飯。 これこそ究極の食べ方ではないでしょうか? シンプル イズ ベストで食べるのが1番飽きないように 思います。   回答していたら、白いご飯が恋しくなってきましたので、回答は このぐらいにしておきます。

その他の回答 (5)

  • sayuliy
  • ベストアンサー率16% (207/1282)
回答No.5

こんにちは。 からすみ ※他の利用者様のご迷惑にならないように自重しつつの回答になります。

noname#171528
質問者

お礼

>※他の利用者様のご迷惑にならないように自重しつつの回答になります。 この文章もう要らないんじゃない?

回答No.4

しょうゆバター

回答No.3

今日も塩しか有りません 冗談はともかく卵と海苔ですね 卵かけご飯にやきのりを、 伊豆地方には ハンバ海苔と言う岩海苔が有りそれをガスであぶって、細かくして、醤油をかけて食べると最高です その中でもイルマ海苔と言うのは、1枚500~1000円する事も有ります 塩かけごはんも意外と美味しいですよ(^0^)

回答No.2

 こんにちは。  明太子か、赤貝の佃煮ですね。

  • rikukoro2
  • ベストアンサー率21% (1316/6196)
回答No.1

天ぷら

関連するQ&A

  • 百均で、熱くならないご飯茶碗ってありますか?

    こんばんは。 先日、使っていたご飯茶碗が欠けてしまったので、 取り急ぎと思い、ダイソーでご飯茶碗を買いました。 ところが使ってみたところ、 炊きたての御飯を茶碗によそうと、 茶碗にモロにほかほか度が伝わってしまい、 通常どおりに茶碗を持てないくらい熱くなってしまいます。 そこで表題の質問なんですが、 百均で、炊きたての御飯をよそっても、 熱くならないご飯茶碗ってありますか?

  • 納豆ごはん

    以前意、ご飯茶碗に直接口をつけて食べるかという内容の質問をしたら、 きちんと茶碗を手に持って箸でご飯を口に運ぶという意見が多かったんですが、 納豆ご飯も茶碗に口をつけてかっこまずに食べるのでしょうか? 私は納豆をかけるとご飯がゆるくなり、箸でつかむのが難しいです。 (たまに仕出し弁当で納豆が付くことがありますが、弁当のご飯と言うのは 弁当箱の形で固まっていて崩れにくいので、そういう場合は別です。) あまり他人のいる場で納豆ご飯を食べる機会は無いと思いますが、 茶碗に口をつけて食べないという人は、納豆ご飯も例外ではなく、口をつけないのでしょうか? とろろご飯、めかぶご飯はさすがにかっこみますよね?

  • ご飯の上にのせるもの

    茶碗にご飯があります。 ご飯にのっけるとしたら、何をのせますか?

  • 【お茶碗の歴史】もしかして我々はお茶碗をご飯を入れ

    【お茶碗の歴史】もしかして我々はお茶碗をご飯を入れる器ではなくお茶を入れる器にごはんを皆さん盛っているのですか? お茶碗はもともとお茶を入れるものだった?最初からお茶碗はごはんを入れる器だったのでしょうか?

  • 冷めたご飯の美味しい食べ方。

    いつも保温せずに、ご飯を食べる時に電子レンジで温めて食べています。 ご飯が炊けたら保温のボタンは切るにします。 冷めたご飯をジャーからお茶碗に入れ、霧吹きで軽く水をかけてラップしてチンします。 美味しいことは美味しいのですが、ご飯がごわごわしてたり、水分が気になったりします。 冷めたご飯の美味しい食べ方を是非教えてください。

  • お茶碗にごはんを・・・・

    初めにバカな質問ですみません。 先日友人と当件で話しあい結局結論がでませんでした。 お茶碗にごはんを入れる行為をみなさまは、どう表現しますか? 一番使う表現方法を1つだけお答えいただければとおもいます。 (1)お茶碗にごはんを○○○ (2)お皿に焼き魚を○○○ (3) (1)の言葉はお茶碗+ごはん以外で使いますか? (4) (1)で答えた以外の表現方法をもうひとつお答えください。 すみません。バカな質問にお付き合いくだい・・・。

  • ご飯を盛る食器を「茶碗」と呼ぶのはなぜでしょう?

    ご飯を盛る食器を茶碗と呼んでいます。 茶碗とはお茶を飲む食器ではないでしょうか? どうしてお茶碗がふたつに分かれてしまったのでしょう? あるいは呼び名が同じなってしまったのでしょうか。 よろしくお願いします。

  • 茶わん蒸しと白ご飯

    茶わん蒸しと白ご飯の他に食べ物がない。この場合茶わん蒸しがおかずになります。なりますか? どんな食べ方になりますかね‥?別々? 茶わん蒸しと白ご飯を混ぜて食べるというのはアリですか?あうと思いますか? 試した事はありますか? ※〔うずみ〕という郷土料理があります。小エビ、里芋、鶏肉のほか季節の野菜などを出汁で煮たものをお椀に→その上に白ご飯を盛り付けて汁物をうずめる。 もしそれが汁物ではなくて茶わん蒸しだったら? どうでしょうかね?

  • ご飯

    朝に ご飯=白米 という方、茶碗何杯たべますか。僕は軽く盛って二杯です。ちなみにおかずをたくさんたべたりしません。

  • ご飯を盛り付ける食器

    シチューとご飯(ライス)のメニューのときに、ご飯を盛り付ける食器はどんなものを用意しますか?普通にお茶碗ですか?