- ベストアンサー
ハワイ・フランス短期滞在について
来年の2月か3月から1か月ほどハワイかフランスに滞在したいなと考えているのですが、安全で、安く滞在できて、向こうでアルバイトできたりとかできる方法とかないでしょうか? どなたか教えていただきたいです!! 回答よろしくお願いします(*^_^*)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どんな理由であろうと、している実例があったとしても、観光ビザ(免除プログラム)で入国してお金を稼ぐようなことは、違法行為です。軽い気持ちで書かれているようにお見受けしますが、悪事に手を染めてその後の人生、どうするんですか。 旅行に必要なお金は、日本で稼ぎましょう。外国で仕事を探すよりよっぽど簡単で効率的です。 出発前に充分な金額を用意できるまでは、旅行する資格はないと思ってください。 それに、中途半端な資金で旅立っても、したくてもできないことばかりで、楽しい旅にはならないと思います。
その他の回答 (1)
- Goshichi
- ベストアンサー率36% (25/68)
基本的に就労には労働ビザ、ないしその他の就労が許容されているビザが必要ですよ。 と言いつつ、もう15年くらい前になりますが、私はパリ滞在中にブランド品の買い付けのバイトをしたことがあります。 ひょんなことで知り合った現地在住の日本人の方が日本のブランド品セレクトショップのバイヤーをしている方で、日本に入荷していないヴィトンの新作などをパリの本店で定価で買い付けていたのですが、そういった商品は一人で購入できる数量に制限を設けているため、バイトを雇って代理購入させていた、というものです。バイト代は購入額の5%で、私は3万円くらい稼ぎました。購入資金はその場で現金を渡されたので、個人で立替などはしませんでした。 いまもその方がいるかどうかは分かりませんが、1ヶ月もいればそういう話もあるかもしれませんね。
お礼
回答ありがとうございます。 もう少し自分で考えてみます。 ありがとうございましたー!
お礼
回答ありがとうございます。 もう少し自分で考えてみます。 ありがとうございました。
補足
そうなんですね。何も知らなくて、向こうに行って働けるものだと思っていました(>_<) 悪事に手を染めるつもりは一切ありません。 そうですね。その通りです。 ありがとうございました!