• ベストアンサー

イラストレーターで質問です。

イラストレーターで質問です。 (1)イラストレーターで画像を編集しようとすると最初から、黒い長方形ツールみたいなのがでます。 消したいのですが、どうやって消すか分かりません。消し方教えていただけますか? 消せれなかったので、そのままにしておいて編集して保存したら、黒い長方形ツールの枠内しか保存されませんでした。 (2)同じくイラストレーターで、ブラシライブラリの装飾-散布の中にあるハートを画像に入れたいと思います。 ハートを入れると中がピンクに外枠が白になっています。 色を変えたいのですが、変更できず・・・ 色の変更の仕方を教えていただけますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hiroleta
回答No.1

(1) 表示>「アートボードを隠す」をクリック。 アートボードは基本的にすべてを削除出来ないので、見えなくするだけです。 (2) 装飾-散布パネル内のハートを画面内にドラッグ>オブジェクト>グループ解除>一旦選択解除>ハートだけを選択ツールで選択して、色を変更。

pinky19
質問者

お礼

ありがとうございます。 (1)アートボードはできました。 (2)グループ解除ができないです。何とか自分でやってみます。

その他の回答 (1)

• hiroleta
回答No.2

No.1に追加。 ハートが透けてる場合は、もう一度グループ解除すれば良いです。