- ベストアンサー
予言の言霊が止まらない!浮気を防ぎたい方法とは?
- 家族の言葉が的中してしまう悩み。特定の言い方の時にはほとんどの確率で本当になる現象に困惑しています。母親が不幸中の幸いとして言う言葉が浜に当たってしまいます。浮気を防ぐために、この言霊をストップする方法を知りたいです。
- 家族の言葉が的中する問題。特定の言い方の時にはほとんどの確率で本当になってしまうため、浮気を防ぎたいと考えています。母親が不幸中の幸いとして言う言葉が浜に当たってしまいます。これを止める方法をお教えください。
- 母親の言葉が的中してしまう悩み。特定の言い方の時にはほとんどの確率で本当になってしまう現象に困惑しています。浮気を防ぐために、この言霊をストップする方法を知りたいです。どなたか教えていただけませんか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それは、思うに お母さんが「言った」から本当にそうなったということではなく、 すでに実現している隠れた出来事を お母さんが無意識のうちに予知して「口にした」と考えられます。 それは人間が誰でも本来持っている能力なのですが、 自分で自分を信じられなかったりすることで影を潜める能力ともいえます。 でもお母さんのその「一言」はとてもありがたいことではないでしょうか。 つまり、お母さんが口にするしないに関わらず、 その出来事は実現するはずなので、お母さんはそれを予知しているのです。 あなたの気持ちはよくわかります。 私たちは「死ぬ」とわかっていても、 いついつ、何時に死ぬかまでは知りたくないものなんですよね。 でもかなりの確率でお母さんの「一言」が予知するということは、 かなり強力なアドバイザーを持っているということであり、 早くわかることで、 取り返しがつかなくなる前に行動が起こせるということでもあるんですよ。 昔から本当の予言者というのは迫害されることも多かったようです。 なぜかというと、 人々の望まない現実や、 都合の悪い出来事を予知して当惑させることが多かったからです。 お母さんの「予知」は、 早めに忠告することで、心の準備をさせて早めに対処させ、 それを乗り越えさせるためのものだと理解されるのが良いと思います。
その他の回答 (3)
- 北斗 ななせい(@zws10125)
- ベストアンサー率32% (15/46)
失礼します、それは無理です 私もそうです それは その人の守護神が何気なく言わし、ある意味有りがたい忠告です、本人は考えもなくポロット言います、そこには悪意は有りません、だから気にして下さい あと 朝起き掛けの夢にも有ります、記憶する様がんばらないで努力して下さい
お礼
こんなに時間がたってしまい申し訳ございません。 ご回答ありがとうございました。
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
不幸中の幸い・・・というか、 「あまりよくない人なのに、そこだけはマシ」、 という所は、嘘であることも少なくないと思います。 心根のよくない人は、 パートナーに、悪いことをいくつか隠し持っててむしろ自然です。 何にも隠してないという方が、不自然なのでは。
お礼
こんなに時間がたってしまい申し訳ございません。 ご回答ありがとうございました。
- dsdna
- ベストアンサー率24% (308/1281)
> 止める必要は無いと思うけど。 あなたの母の発言と、発生する事例は何の関係もありません。あなたの質問文のとおりであれば、あなたの母の発言を止めようと止めまいと、ケンカは勃発するし、借金は発覚するし、浮気も発覚します。発言が無ければ、借金が無くなるの?そんなわけないでしょう。
お礼
はい。発言がなければ借金がなくなるわけではありません。確かに発覚するものはそれなりに明るみに出ますね。 ご回答ありがとうございました。
お礼
確かにありがたいと言えばありがたいです。その時が来た時驚いたりうろたえることがなかったですから。 浮気しないでほしいなー… 心の準備はじめます。 今までこのように考える事がなかったのでご回答感謝します。 ありがとうございました。