- 締切済み
医師より有能な程ですが、6回強制入院になっています
中卒の百姓の親父が精神科についてきたと思ったら「どうせこいつなんか、えっへっへー」とか言っていました。 僕ですが、村上春樹作品論で2点検索トップになっています。 過半数の医師より高校卒業成績が良いです。 父は、僕がちょっと火遊びをしたというので、縄で縛って納屋に放り込んでおくような人物でした。 精神科医がまた馬鹿で、親父の言うなりです。 気違いの精神科医療、何とかならないでしょうか?
- みんなの回答 (19)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
>過ぎた事ですから、まあどうでもいいのですが、父が何のコネもなく田舎の市で、なんら就職の世話とかできなかったの、不満です。 いつもご自分を高評価されていますが、コネを期待していたのなら、その評価を改めましょう。 >基本的に中卒の農民が、「どうせこいつなんか、えっへっへー」とか言っているだけで、医師より有能なくらいの人物を精神科強制入院させているような、国の体制はおかしいです。 >狂気と言ってもいいでしょう。 >国家予算不足の精神科の3分間医療体制のような、ことの問題が、僕の事例で、深く問われていると思います。 あなたがご自分で仰るような優秀な人材なら、田舎の一医師ごとき、簡単に論破できるはずです。 現在の待遇が不満なら、自分の能力で改善して下さい。 それができないなら、ご自分に対する評価を改めるべきです。 なお「大学教授でもできないくらいの成果を上げています。」と仰るならきちんと就職して、年金を返上して下さい。 自分の口も纏れないような成果は、評価に値しません。
- 777konoha
- ベストアンサー率23% (3/13)
質問者様は、ネット上や電話では自分の思いを書ける(話せる)けれど、直接対話は担当医師やご自分の両親とさえもほとんど出来ないのでは?と思いました。 話せないからネットで何度も何度も同じ愚痴や不満を書き散らして鬱憤をはらしているのではないですか? >>気違いの精神科医療、何とかならないでしょうか? その気違いの精神科医に、゛直接ご自分の口からご自分の言葉゛ でお尋ねになると宜しいかと思います。 文章を長々と書き連ねていても、人の目を見て直接話せない人の言葉って上滑りで何の真実味もないですよ。 50代の大人なのですから、しっかりなさって下さいね!
補足
アドバイスありがとうございます。 ほんと国とかの予算が精神科に足りなくて、3分間診療でベルトコンベアーなんですよ。話どころじゃないです。 思想的混迷になんら助力されませんでした。 僕も生涯学習を続けて強くなってきました。 精神科医療には何も期待しません。
精神科というよりか、逃げれられればいいんでしょうね。 自分の人生を自分でコントロールできないのはイラつきますよね。
補足
ありがとうございます。 何とか障害年金が当たって、文学活動とか出来ています。 結局普通の勤め人とかあんまりやりたくなかったので、今の感じでもいいのかも。 好意的なコメントありがとうございます。
- tarepanda009
- ベストアンサー率33% (2216/6589)
成績優秀というのと入院加療が必要というのは無関係。 成績優秀な人は健康で、病院とは無関係でいられるとでも思っているのでしょうか? いくら頭良くたって入院する人はたくさんいますよ。精神科だけは例外だとでも言いたいのですか?
補足
ろくに診察もしないで、「馬鹿」と誤診して入院させていました。 元祖ニートの腐ったような奴まで精神障害者の援護寮にいて賄いを受けたりしています。 入院して(20代後半の)僕が洗濯をしていたら、準看のおばちゃんが「偉いわね」とか言ってるんですよ。普段どんな奴が入院してるんだって感じですね。 非常に怠惰な知的障害者なども入院していました。
- cibone
- ベストアンサー率25% (89/350)
何度同じことを書けば気が済むのだろう・・と思ってしまいます。 高校卒業成績だけで、医師より有能と書いていますが 大学卒業成績は?(ちなみにあなたのプロフィールは読みません。面倒なので) お父さんが就職を世話してこなかったことを、延々恨んでいるのですか? 医師より有能なら、勝手にどこでも(一流企業でも何でも)自分で就職すれば良いじゃないですか。
補足
メーカー退職したら、リクルートとか調べたらアスベストの会社くらいしか転職先なかったです。 勝手に文学活動して、大学教授でもできないくらいの成果を上げています。
- 00000136
- ベストアンサー率14% (65/441)
質問の意味や状態がわかりません。 質問の判断材料が皆無です 大丈夫ですか。 仮にも医者が言ってるので間違いはないと思いますけどね
補足
3分間診療でベルトコンベアーなんですから、まともに診察していません。 詳しいことはプロフィールご参照ください。 思想的混迷に対してカウンセリングが非常に有効なケースだったと思います。
- cotton0414
- ベストアンサー率0% (0/1)
成績優秀なんですね。 それなのに精神科医療は何か異様な雰囲気があります。 私は昔、母親が部屋から出してくれない夢をよく見ました。 あなたとは違うかもしれませんが、お父様の子供であることはかえられない。悲しいことかもしれないですが、受け入れて初めて一歩前へ進める気がします。 あなたの小さな幸せが大きな優しさに包まれますように。
補足
父は、母親が聴覚障害4級で、父親がゼロ歳の時に事故死したという人物でしたが、やっぱりなんかおかしいんでしょうねえ。 僕に関しては、成績優秀というより、日本の音楽とか、文学界を既に動かしているような人物です。 子どもの頃から、家庭教育の足りなかった親父でしたねー。 そういう親より、医師より有能なくらいの人物を強制入院させるような、現在の医療の体制なんでしょうね。
- ikagessou
- ベストアンサー率12% (41/336)
言ってる意味がよくわかりませんが お勉強できたからってエライ人間ではないし お医者さんは保護者に強く反発できないし キチガイだから病院に連れてかれるのです
補足
貴方の言葉は、医師より有能な人物に対する言葉ではありません。 通り魔のような事として無視します。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
>気違いの精神科医療、何とかならないでしょうか? 逆にあなたはどうして欲しいんですか? それと、質問文には「精神科医が馬鹿」と判断するに足る情報がゼロです。 よって判断致しかねます。
補足
過ぎた事ですから、まあどうでもいいのですが、父が何のコネもなく田舎の市で、なんら就職の世話とかできなかったの、不満です。 基本的に中卒の農民が、「どうせこいつなんか、えっへっへー」とか言っているだけで、医師より有能なくらいの人物を精神科強制入院させているような、国の体制はおかしいです。 狂気と言ってもいいでしょう。 国家予算不足の精神科の3分間医療体制のような、ことの問題が、僕の事例で、深く問われていると思います。
- 1
- 2
補足
論破していますよ。 「精神科医 偏差値」と検索したら、僕の質疑の「自分より偏差値10低い精神科医の信頼度」というのが1位です。 僕は重い精神疾患になったと思うのですが、精神科医療とかで、フォローが全然なかったですね。 気違い沙汰の医療が行われてきました。 38歳で軽自動車をようやく買えたら、女医が「最近、車乗りまわしてるって聞いてますよー」ですよ。信じられますか? 狂気です。 異常な医者にいろいろ間違った処方をされてきました。 ベルトコンベアー式の「貧民管理」です。 日本の精神科医療の3分間診察のような事の罪が、僕の事例で深く問われていると思います。