- ベストアンサー
ペニスの形状やサイズについての不安と解決方法について
- ペニスが曲がっていることについて不安を抱えています。通常時は完全に手で剥くことができますが、勃起時にはまだ剥けていない状態です。また、包皮輪狭窄症(カントン包茎)という状態にも悩んでいます。さらに、ペニスのサイズが小さく成長の妨げになるのではないかと心配しています。
- 通常時は少し膨らんでいるように見えますが、先っぽの包口が左方向に向いており、勃起時もやや左に向きます。この状態が異常なのかどうかを知りたいです。高校1年生であり、できるだけ早く問題を解決したいと思っています。
- ペニスの形状やサイズについての悩みを抱えています。勃起時にまだ包皮が剥けず、包皮輪狭窄症もあるため、不安を感じています。さらに、先っぽの包口が左方向に向いていることも気になっています。心配な状態が続く中、解決方法を知りたいと考えています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
めくって戻りづらくしめつけられるのなら、 包皮口を広げるクセをつけていけば 改善されると思います。 あとは、亀頭の敏感さに慣れることと きちんと洗って清潔にしておくことです。 洗うときなどに、少しずつ触れることに 慣らしていけばいいと思います。 ただし、あまり強い刺激にまで 慣れる必要はありません。 また、今回のご質問の曲がっていることや 包皮の余り具合などは、個性のようなものです。 成長するとともに変化するかもしれませんし、 その点は心配しなくていいと思います。
その他の回答 (4)
- LOLIPON35
- ベストアンサー率30% (861/2838)
補足を拝見しました。 通常時に戻すのが困難。 勃起時にめくれない。 どちらも、まだ包皮の一部が 狭いためにそうなるのでしょう。 それだけきついということで しめつけられるのでしょうから、 カントン包茎の症状にはならなくても その危険性はあるのではないでしょうか。 十分に広がって、スムーズに めくったり戻したりができるように なることができればいいと思います。 そこが問題なのであって、 曲がっていることや形にクセがあることは、 別段気にしなくてもいいことだと思います。
補足
ありがとうございます。 たしかに しめつけ感は少しありますね。完全に剥けるとしめつけが感じます。 そういった点を含め 皮を剥いたり戻したりして包口を広げつつ癖をつけば 問題は解消されますか?
- 2012tth
- ベストアンサー率19% (1893/9468)
50代♂ 右か左に曲がっていて普通…真っ直ぐが異常です。 > ペニス(ちんこ)は小さいです。 本当か?最近の…大きいのに小さいとか… 私的に… 通常時約、2.5cm、勃起時約、9cm、 仮性包茎、縮んで体内に埋没している事がある。 勃起時は、剥けてるが…通常と埋没している時は、 皮が被っているので…剥けてる状態を維持出来ない。
お礼
自身の状態をわざわざ書き込んでくださりありがとうございます
曲がっているのは当然というか必然。 大きくなった時に剥けるならそのままでも支障なし。 清潔にしてさえおけば問題なし。
お礼
なるほど とても分かりやすくて少し勇気をもらいました。ありがとうございます。
- LOLIPON35
- ベストアンサー率30% (861/2838)
こんにちは。 一人ひとり違っていて、クセがあるものです。 刺激するときの方向や手(右か左か)とか、 普段の収納の仕方などで変わるようです。 何がどの程度影響するのか、実際のところは よくわかりませんが、特に問題はないと思います。 ちなみに、僕の場合は左手で刺激することが多く、 右に曲がっていて、さらに少し首を傾げたように なっているようです…。 皮をめくっておいて片方だけ戻っていることも、 よくあることなので、やはりクセがあるようです。 曲がりはある意味個性なので、その点は 気にする必要はないと思います。
補足
返事遅れてすいません。 せっかくの回答なのですが少し気になるのでお願いします。 今はまだ 剥いた後に結構、奥までいってしまい 戻すのに少し困難な時があります。 それは通常時のことで、勃起時はまだまだ途中なので分かりませんが、 通常時では先っぽあたりが膨らんで、 包口が左に曲がっていて垂れているのですが大丈夫なのでしょうか?? そして剥くと、戻すのに困難です。 状態は質問内容の画像のようです。 お願いします、分かりにくし質問ばかりで本当に悪いですが、 お願いします。
お礼
毎度毎度 本当に感謝しております。 実践していきたいと思います。 また分からない点がありましたらその時は お願いします。 いつも本当に感謝してます。 ありがとうございます。本当にありがとうございます。