• ベストアンサー

12月16日開催のレースについて

私は、競馬の知識が殆ど無いのですが 写真撮影の練習の為に 競馬場でレースの撮影をしたいと思ってます。 (もちろんマナーやルール厳守で行います) そこでお聞きしたいのですが レースの大小を問わず、本日16日に 東京か神奈川県で、レースの開催される競馬場というのは ありますでしょうか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

本日12/16(日) 東京、神奈川での開催は残念ながらないようです。 JRAは、中山競馬場(千葉県)で開催。 南関競馬は本日開催はないようです。

-965-
質問者

お礼

ご回答下さいましてありがとうございます。 やはりそうなんですか。自分でもいろいろ調べていたのですが 競馬というのは、殆ど毎週末開催されていると 勝手に思っていただけに残念です。 開催日を調べて、まずは小さなレースに足を運んでみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#177763
noname#177763
回答No.2

こんにちは。 千葉県の中山競馬場ならありますよ。 GIレースの朝日フューチリティーステークスが行われます。 来週は同じく中山競馬場でGIレースの有馬記念が行われます。

-965-
質問者

お礼

ご回答下さいましてありがとうございます。 中山競馬場は、少々距離が遠いので、迷っているところでした。 気持ち良く晴れていることですし これをきっかけに、足を運んでみることにします。 ありがとうございました。