• ベストアンサー

口封じ・秘密保持の為に平気で自国民を暗殺する先進国

一般の無名国民まで、権力者が逆暗殺しそうな先進国 ・・・といえば、 英国 米国 日本 が思い浮かびます。 以上の三国を、あなたの考えによって、 平気で自国民を「処分」しそうな順に並べてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#178314
noname#178314
回答No.1

英国>米国>>>日本 あえていうならですが、自分が生まれ住んでいて、国民性もわかっている日本が最下位。 アメリカは一般市民の声に対して意外と返事をしている印象です。 (地球外生命体の存在を隠ぺいしているのなら公表してほしいとの署名運動に対して、実際に返事をしていました) 消去法で英国が1番になりました。 うーん・・・。 私はかつて世間を騒がせたマンガ嫌韓流など、東アジアの歴史や歴史検証本などもいくつか読んでいる人間です。 日本人がいかに平和ボケしているかも理解している身ですが、さすがにこの質問は歴史本に毒され過ぎというか、真に受けすぎなのかなとも思いました。

fuss_min
質問者

お礼

わりぃ。 他の質問を投稿しなきゃないので、 締め切ります。 ありがとうございました。

fuss_min
質問者

補足

あの、お言葉なのだが。 私は歴史本を読まない。全く。 ありとあらゆる学問を合わせても、 歴史が一番苦手で嫌いで、 世界史のような複雑に並行して 情報が入り組む学問は、 一番時間を割いても一番報われない。 ※先天的な脳機能障害が原因ではないかと、 最近になって専門家による検査で判明した。 学問以外でも歴史の本を読むのは苦痛になり、 30年間で一冊も読んだことがない。 ※あまり関係ないが補足して置くと、 高校の世界史の平均点は20点代である。 唯一の低得点自慢が出来る教科である。。 机に挟んである15年前の答案、 「初めて世界就航した人物」は「ガリレオ」だ。 法律・政治学・理系学問は好きである。