- ベストアンサー
オアフ島のショッピング
たくさんのショッピングモール・センターがありますが すべて回ることができません。 お勧めはどこでしょうか。 ブランド物、ファッションに興味はなく、雑貨、お土産になるようなものをぶらぶら 見て回りたいです。 宿泊はプリンセスカイウラニです。 徒歩圏内かバスに乗る必要があるのかも教えていただけたらありがたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずは、徒歩圏内の「インターナショナル・マーケット・プレイス」と「キングス・ビレッジ」でしょうね。 お土産になるようなものは、「DFS」の1階と、ワイキキあちこちに店舗がある「ABCストア」で充分事足りると思います。 「ロイヤルハワイアンショッピングセンター」も徒歩圏内ですが、雑貨やさんはあまりなかったような・・・ その次に行くところは、バスに乗って「アラモアナセンター」だと思いますが、敷地が広いのと、ご興味がない分野のお店もたくさんあるので、目的にたどり着くまでに疲れてしまうと思います。 事前に地図を調べて、興味があるところだけ回るとよいと思います。私からは「ロングス・ドラックス」をお勧めしておきます。
その他の回答 (1)
- corgisho
- ベストアンサー率42% (258/608)
回答No.2
お泊まりのプリンセス・カイウラニからですと少し離れており、 クヒオ通りから、ザ・バスの19、20、42番又は、ワイキキ トロリー等をご利用になることになりますが、ワードセンターズ 等は、いかがでしょう? 今では、シェラトン・ワイキキ内にお店が、出来て希少性が薄く なりましたが、美味しい手作りチョコのホノルル・チョコレート カンパニーや面白いキッチン用品があるエグゼクティブ・シェフ 等のお店があります。 詳しくは、ワードセンターズ等で検索してみて下さい。
質問者
お礼
ありがとうございます、 調べて行ってみます。
お礼
ありがとうございます、 ドラッグストア大好きです、行ってみたいと思います。