- ベストアンサー
モニター&リスニング用ヘッドフォン一万円くらいで
モニターとリスニング両方に使えるヘッドフォンってないでしょうか?(DAWやっています) 都合がいいですが・・・ 予算は一万円くらいです。 やっぱりモニターとリスニングって世界が別なんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして♪ モニター用は確認の為に音の粗捜しがし易い傾向。 リスニング用は音の粗を気付かせにくくし、気持ちよく聴かせる傾向。 あくまでも傾向ですから、モニター用でリスニングしようが、リスニング用でも細かな部分を聴きt裏安い物ならモニター用に使う事も問題在りません。 SONY ( ソニー ) / MDR-7506 SHURE ( シュアー ) / SRH440 あたりはいかがでしょうかねぇ?
その他の回答 (1)
- omiron
- ベストアンサー率60% (3/5)
回答No.2
どんな素晴らしいモニターでもその製品の癖は少なからず存在しますからねぇ^^ MIX作業をするにしてもある程度そのスピーカーなりヘッドホンの癖を把握した上で 操作しますし、予算が1万以内という事であればなおさら モニター用リッスン用などは気にしなくていいと思いますよ。
質問者
お礼
ありがとうございます^^
お礼
こちらこそはじめまして! ありがとうございます。 SRH440を調べていたら上位機種?のSRH840が一万円ちょいであり気になりました。