• ベストアンサー

非常駐アプリを常駐アプリにする方法

起動時に自動で立ち上がってしまうアプリを常駐アプリといいますね。 そして、常駐アプリを止めるアプリが沢山あります。 では、 常駐アプリでないものを常駐にしたい。 つまり、自動で立ち上がって欲しい。 場合はどうすればよいでしょうか?  具体的にはSkype や Line です。 Root>System>App に入れれば常駐になりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

たしかにSkypeは自分で起動しなければ利用できませんが、スマートフォン電源を入れる回数なんてそんなに頻繁ではないのですから、その都度自分で起動するのでいいんじゃないでしょうか。 それとも、ロック画面を解除したときに立ち上がっていて欲しいということでしょうか? それなら、アプリを終了しなければ、ロック画面でもアプリは常駐していると思います。 ただ、Skypeアプリはバッテリの消耗が激しいので、使うときだけ起動するのがよいと思うのですが。 LINEは、起動してなくても着信しますよね?(正確には、バックグラウンドで起動しているのだが) iPhoneでしか確認したことないですが、アプリを終了させたり、ロック画面だったりしてもLINEは着信できたはずだったので、アプリの画面を出していなくても電話はできたはずです。(かけるほうは、起動しなきゃできないのかな?)

pluto1991
質問者

お礼

ありがとうございます。 実は再起動することが結構あって。。。。 つい忘れてしまうんですよ。

pluto1991
質問者

補足

自己レスになってしまいますが、分かりました。 アプリAutomateIt を使うと自動で起動できました。 トリガー:ブートタイム アクション: アプリのスタート(Skype) このソフトはすごく良いです。 何かをするとき(トリガー)、どうしてほしい(アクション) というのが登録できるんです。 フォトギャラリーを使うときだけ、画面ローテーションをオンにする。なんて設定も簡単に出来ましたよ。 いろいろ遊べそう。