- ベストアンサー
何かOKWaveの画面が…
今ログインして あれ?と思ったのですが ここの画面がリニューアル?か何か知りませんが変わってませんか? カテゴリ一覧から このカテ探すのやたらと面倒になったし… 改善なのか知らないけど 使いにくくしてどうすんの?って思ったんですけど もしかして私だけ? 画面変わったのって…
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
意外と評判悪いんですね。私は、目的のカテゴリに素早く移動できるようになってけっこう便利になったな、と思ったんですが……。私は普段、技術者向けのカテゴリにいますが、トップからすっと移動できて快適です。 「アンケート」などは確かに移動しにくくなりましたが……、「これはメインのカテゴリじゃなくて、あくまで ”おまけ” なんだから。おまけ目当てに来るんじゃねえよ!」という管理側の意思表示でしょう(笑)。
その他の回答 (7)
- iBook 2001(@iBook-2001)
- ベストアンサー率48% (4194/8718)
はじめまして♪ 馴れの部分も大きいのでしょうけれど、、、、 私も、なんとなく 他のサイト に居るようで、まだ馴染めませんねぇ。 操作性なんて云う部分は、人それぞれでしょうから、慣れるしかないと思っています。 ただ、フォントも問題でしょうけれど、Macで見た時とWinで見たとき。 以前にも増して印象が違います。 元々Macの表示の方が好きでしたし、主にMacから利用しているのですが、Winからの時は文字も見にくい、操作系の目立ち方が違って紛らわしい、という印象です。 毎日見ていれば、触っていれば、その内に馴れるんでしょうね。きっとネ☆
お礼
毎日見てても つかってても やはり使いにくさは倍増してます ありがとうございました
- Katsu_Kaiz
- ベストアンサー率58% (345/586)
年に何回かリニューアルがおこなわれ、そのたびに賛否を問う質問が出てくるのは、このサイトの伝統でありますね(笑)。初めて見たときは驚きましたが、これまで経験してきたなかでは平凡なほうですし、まぁ、こんなもんかな? と思います。 参考 URL に載っているような、派手なオレンジの時代が懐かしいです。
お礼
ありがとうございます そんな時代もあったのですね
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
フォントが小さくなったみたいで細字で読みにくくなりました。 カテゴリー内の前へボタンと、後ろへボタンを活用してたのになくなってしまいました。 今までのレイアウトで使い勝手が良かったのに、新しくなって改良されたようには見えません。
お礼
そうです 改良なのに使い勝手悪くしてどうするのですかね?
やっと慣れたところで変えられるのは嫌だなぁ。 評価するスイッチが『この回答を支持する』に変わりましたね。 結構この評価を参考にしていたんですが、文字が小さいうえにグレーがかっていてとにかく見にくい!! リニューアルする必要あるのかな???
お礼
そのとおりです 運営が批判されてもっともですね
あずき限定、運営の嫌がらせ だったら面白いけど違います。 本日深夜3時頃にリニューアルしたようですね。 いつもながらの「改悪」です。
お礼
最初は私だけなのか と本気で思いましたが違うみたいでした… 改良で悪くなったら無意味ですね
- arxtest
- ベストアンサー率55% (1065/1905)
冬仕様にでもなったのかもしれませんね。 右側のマイデータっぽいとこがボタンになって押しやすくなった?みたいだけど、表示が小さい・・・・ 使いにくくなったような・・・・
お礼
画面小さすぎて見づらいです 改善なのに使いにくくしてどうするんでしょうか? 運営批判への腹いせなのかな
- pokkorinnk
- ベストアンサー率50% (784/1556)
今朝、3時過ぎにログインした時すでに変わっていましたね 画面がスッキリした感じになったのは良いけど、回答履歴を 見る作業がとても面倒になったような気がしますが そう思ったのは私だけでしょうか このサイトは何時も、リニューアルするたびに なぜか使い難くなるのは何故なのでしょうね
お礼
やはり 使いにくいですよね 前は回答したり質問したあとの画面からマイページに戻れてたのに出来なくなりました 泣 変わってたの私だけじゃなくよかったです 使いにくいのは問題ですよね
お礼
そうなんです すばやく移動はできますが 質問や回答したあとに出る画面からマイページに戻れなくなったのも不便です あとアンカテもですが Q&Aについてのカテにも行きにくくなりました