• 締切済み

ソフトバンクホークスファン以外のファンに質問です。

他球団から見てどんな印象ですか? どんなことでもいいですので回答おねがいします。 できればいい印象を(๑≧౪≦) たくさんの回答まってます(*゜▽゜*)

みんなの回答

回答No.7

杉内の件ですが 別に裏切ってません 杉内を怒らせたのはフロントです お前居なくても優勝できるから 笑 なんて言われたら誰だってキレます ベンチや選手は良い人ですが 親のソフトバンクが見下してる感があります

pekoo46
質問者

お礼

確かにですね( ̄▽ ̄)

noname#165481
noname#165481
回答No.6

・応援がお笑いレベル。   (メガホンダンスはダサい、そのダサい踊りに夢中で声が小さい) ・シーズン中に何度もユニフォームの色が変わる。   (しかも大半はダサい、選手が着替えたら客まで追随するから痛い)

• hyakkinman
回答No.5

【将来の、良い指導者が育ちそうな球団】 WBCの時に、誰よりも声を出していた川崎宗則選手に好感を持ちました。 私は、南海ホークスのファンでしたが、ソフトバンクホークスのファンにはなりませんでした。 もし、チームカラーが緑のままだったら、ずっと応援していたかもしれません。 【良いピッチャーが揃ってる球団】 わが母校から行った、岩嵜投手の今後の動向が気になります。

pekoo46
質問者

お礼

回答ありがとうございました(^O^) ホークスを褒めていただきありがたいです(*゜∀゜*) 岩嵜投手はがんばってほしいですね(^-^)

• sayuliy
回答No.4

こんにちは。 杉内の件に関しては良くやった。 無礼者を許さない姿勢は立派。

pekoo46
質問者

お礼

こんばんは! 回答ありがとうございました(^O^) 確かに立派ですね! しかし個人的には杉内は嫌いですね(>_<) 裏切られたって感じです(´・ω・`)

回答No.3

ホークスの印象ですか・・・。 そうですね。 ズバリ王さん、王さん、王さんですかね。 なぜか未だに王さんのイメージが強いので 印象と言えば、王さんですかね。 後は、常勝、安定感があり資金力のある チームですかね。 後は、ファンが熱狂的で、福岡ドームが 大きくて、綺麗というところぐらいですかね。 それと忘れていましたが、ソフトバンクは、孫さんが オーナーのチームですよね。 ついつい印象が薄いので・・・・。 恐れ入ります。

pekoo46
質問者

お礼

回答ありがとうございました(^O^) たしかに王さんの印象は強いですね! たまに王監督っていうときもあります(笑) すみませんがどこのファンですか?

• 192455631
回答No.2

強くて、苦しめられている印象です。 ハムファンより。 あと、チームじゃないけど、森福投手はクライマックスシーズンで 登板する際一礼する姿を初めて見てカッコイイ!!ってしびれました。

pekoo46
質問者

お礼

回答ありがとうございました(^-^) 自分も日本ハムは強いと思います(^O^) ダルが抜けてリーグ制覇するんですから(^ω^) 日本ハムのチームでは稲葉さんや陽くんが好きです( ´ ▽ ` ) 陽くんはヤフードームのライトスタンドに手振っていましたからね(๑≧౪≦) 全体的には日本ハムという球団は好きです!

noname#204360
noname#204360
回答No.1

その昔、王選手のファンだったので、球団としては好きです ただ、ハg・・・もとい、孫オーナーが嫌いです その昔、ソフトバンクのグループ会社に、散々煮え湯を飲まされましたので コレばっかりは仕方が無いです

pekoo46
質問者

お礼

回答ありがとうございました(^-^)