• ベストアンサー

MacBook Pro

MacBook ProのRetinaディスプレイモデルは、Retinaディスプレイではないモデルと比べるとかなり画面のきれいさは違いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MXAgLKkt
回答No.2

比較すれば、やはりRetinaの方が格段に綺麗です。 購入する時はどうしても見比べてしまいますが、いざ家で使うとなると、 Retinaじゃないから荒いというわけではないので、さほど気にしなくても良いと思います。 むしろ、Retinaは解像度が高すぎて サイドパーティーがその解像度に追いつけていないのが現状です。 Apple純正のソフトだと問題はないですが、Adobeのソフトも確かPhotoshopしかまだ対応しておらず、 結局他のソフトは無理矢理拡大しているだけなので、逆に荒さが目立ってしまうことも多いです。

noname#171750
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• atcoffee
回答No.1

まぁ綺麗ったら綺麗だけどそれだけなら2倍もの値段を出して買う価値があるようには思えないなぁと思う。 でも作業スペースが広がるのは良いね^^ 私は安くなるだろう春ころに買うことにするよ

noname#171750
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 参考にさせていただきます。