ベストアンサー 教えてください! 2004/02/17 16:32 2月14日に発売された、ゲームボーイアドバンスSPのファミコンミニのカセットで、スーパーマリオブラザーズを探していますが、どこも売り切れでありません。在庫があるところを教えてください! みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー pereire ベストアンサー率51% (18/35) 2004/02/17 17:31 回答No.2 うちの近所のヤマダ電機ではやっぱり発売当日夕方にはすでに売り切れていましたが、予約を受け付けてましたよ。 大きなお店なら予約を受け付けてるかもしれません。予約してみてはどうですか? 質問者 お礼 2004/02/17 21:38 見つけましたよ!仕事の帰りに見つけました。 セブンイレブンにありました。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) kuroro966 ベストアンサー率24% (20/83) 2004/02/17 17:09 回答No.1 あなたのお住いのところによって回答が変わってきます。 どこにお住いか捕捉を要求します 質問者 お礼 2004/02/17 21:34 仕事の帰りに探し回ってみつけました! セブンイレブンにありました。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A スーパーマリオブラザーズ 最近、期間限定で再発売された、ゲームボーイアドバンスソフト、ファミコンミニ スーパーマリオブラザーズの事なのですが、まだ、販売しているお店を知りませんか? ご存じの方がいらっしゃいましたら、お願いします。 関東地方です よろしくお願いします。 ファミコン・ミニでマリオブラザーズの攻略本は? 今TVでも宣伝しているゲームボーイアドバンスのファミコンミニ版のマリオブラザーズが発売されていますが、攻略本は出版される可能性はあるのでしょうか? どなたか教えてください。 スーパーマリオワールドをDSでやりたい! スーパーマリオワールドが大好きです。 スーパーファミコンのカセットのセーブが危なっかしく、すぐデータが消えます。 ゲームボーイアドバンス?でマリオワールドが出ていると聞きました。 たしか、ゲームボーイアドバンスならDSでも出来るんですよね? オークションでゲームボーイアドバンス・スーパーマリオワールドを検索したら出てこなかったんですが、もしかしたらゲームボーイアドバンスのカセットタイトルが違う名前なんでしょうか? もしそうなら、タイトルを教えてください! ニンテンドーDS lite に使えるソフト ニンテンドーDS lite を購入予定です。 ゲームボーイアドバンスのソフトも使えるということですが、ゲームボーイアドバンスSPのソフトも同じものなのでしょうか?? ゲームボーイアドバンスSPが発売されたときに出た、初期のスーパーマリオがしたいのですが、アドバンスもSPもしたことがないため、ソフトが共通で使えるのかがわかりません。教えてください。 ファミコンミニのスーパーマリオブラザーズのエンディング こんにちは。 先日ゲームボーイアドバンスSPを購入したので、思い切って小学生の時に大好きだったスーパーマリオブラザーズの中古ソフトも一緒に購入しました。 約20年ぶりだというのに、ワープゾーンの行き方や裏技などを細かく鮮明に覚えていて、すごく楽しく遊ぶことが出来たのですが、ひとつスッキリしないことがあり質問させていただきます。 私の記憶ではファミコンのスーパーマリオを全面クリアすると、エンディングでマリオとピーチ姫が2人で飛行機か何かに乗って帰って行くという画面を見た記憶があるんですが、ファミコンミニの方はいくら待ってもその画面にならなくて、仕方なくBボタンを押してクリ坊が全てメットの新しいゲームを1-1からやり直しても同じ結果でした。 あのエンディングのシーンはファミコンミニでは見られないのでしょうか? 子供ながらにあの画面を見るとすごく達成感を感じたので、見られないと少し物足りないです... GBC版スーパーマリオブラザーズDXで9/A~Dワールドの行き方 ゲームボーイカラー版スーパーマリオブラザーズデラックスのスーパーマリオブラザーズFOR SUPER PLAYERS (スーパーマリオブラザーズ2)のモードで、9ワールドやA~Dワールドの行き方が、わからずに困っています。ファミコンディスクシステム版やファミコンミニ版スーパーマリオブラザーズ2やスーパーファミコン版スーパーマリオコレクションのスーパーマリオブラザーズ2の方法では、9ワールドやA~Dワールドへ行けなかったので、行き方を教えて下さい。(スーパーマリオブラザーズ2の9ワールドやA~Dワールドのマップデータは、ゲームボーイカラー版スーパーマリオブラザーズデラックスでも存在は、するようですが。) ファミコンミニ マリオブラザーズのセーブは? 2月14日発売のGBA用のソフト ファミコンミニのスーパーマリオブラザーズはセーブができるのでしょうか? すみません、教えて下さい。 スーパーマリオブラザーズがやりたい 質問します。 最近、スーパーマリオブラザーズ(一番初代の)が、 やりたいのです。 でも、私は全くゲーム機器などに、くわしくありません。 ずっと昔、初代ファミコンと、スーファミを持ってたくらいです。 (どちらも現在行方不明。) ゲームボーイアドバンスも、ニンテンドーDSも、 Wiiも持ってません。 「スーパーマリオブラザーズ」を、 できれば大きなテレビの画面でやりたいのです。 そこでみなさんに質問です。 「スーパーマリオブラザーズ」を、 できればテレビの画面で、 現在やるには、どうしたらいいのでしょうか。 初代ファミコンなんて、今 高値になってしまっているんでしょうか。 小さい画面のやつなら、 ゲームボーイアドバンスなどで、できるんでしょうか。 それには、スーパーマリオのソフトと、 ゲームボーイアドバンスなどで、いくらぐらいするのでしょうか。 中古店とか、オークションなどで買うと、 安いのでしょうか。 是非、よろしくお願いします。 スーパーマリオアドバンス2 かなり古いですがスーパーマリオアドバンス2のマリオブラザーズのゲームのステージは何個あるんでしょうか? ゲームセンターのスーパーマリオブラザーズについて ゲームセンターのスーパーマリオブラザーズのW7-4の無限ループを進むことが出来ません。ファミコンミニとかでは進むことが出来たのですが、ゲーセンのはコースがちがっていて同じように進むことが出来ません。どなたかわかる人がいたら教えてください。 スーパーマリオブラザーズの次に何を買えばいい? ゲーム初心者の20代女性です。 スーパーマリオブラザーズが懐かしく、昨年末にゲームボーイアドバンス本体とソフトを購入しました。 ようやく最後まで攻略できたので、新しいソフトを購入したいと思っていますが、何を買えばいいかわかりません。 マリオシリーズの購入を考えていますが、たくさん種類がありよく分かりません。初心者の私が楽しめるのはどれか教えてください。 また、マリオシリーズ以外でもお勧めがあれば教えてください。 スーパーマリオ8-4攻略法 こんにちは。 ゲームボーイアドバンスでスーパーマリオ(ファミコンで発売されていたもので最初のもの)の8-4の迷路が分かりません。 子供の頃は覚えていたのにすっかり忘れてしまって。 どなたかご存知でしたら教えてください。 ゲームボーイ、テレビ画面でできませんか? ゲームボーイアドバンス用のソフト、ハム太郎3を子供がしていますが、このゲームをテレビ画面に映してやることはできないのでしょうか? 以前。スーパーファミコンで、ゲームボーイ用のソフトをはめるカセットがあって、それを入れると、ゲームボーイの画面がでて、することができたのですが、それも、アドバンスが発売されていない頃のなので、今はもう新しいのが出ているのでしょうか?それに、スーパーファミコンはもうつかっていませんので、かたずけてあります。ゲームキューブならあります。もし、御存じの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。 初期のゲームボーイ 最近何を思いだしたかファミコンにはまっててスーパーマリオブラザーズやスーパーマリオブラザーズ3をやっています。 それでふと思い出したんですが、初期のでっかいゲームボーイの頃にスーパーマリオのソフトってありませんでしたか???やったような記憶があるもののファミコンとまじっていてどーしても思い出せなくて気になったので質問してみました。 スーパーマリオUSA スーパーマリオUSAをやっています。3-1で、Aコインを集めているのですが、5枚目がどこにあるのか、どうしてもわかりません。どこにあるのか、教えてください。よろしくお願いします。 ※ゲームボーイアドバンスでスーパーマリオアドバンスというやつにあるスーパーマリオUSAをやっています。 ゲームボーイアドバンスについて(SPとの違い) どうも理解力が乏しいようで、任天堂のサイトなんかを見ても分からないので教えて下さい。 ゲームボーイアドバンスとアドバンスSPでは使えるソフトは違ってきますか? ゴエモンがすごく欲しいのですが、ゲームボーイアドバンスを持っていません。 SPを買うお金はないのでただのアドバンスを買おうと思っています。 これでファミコンミニは使えるのでしょうか? 使うにはなにかカートリッジのようなものがいるのでしょうか? (わたしの中では8cmのCDを聴くのにアダプターがいるような感覚があります) もしかしたらすごくとんちんかんな質問をしているかもしれませんが。。。宜しくお願い致します。 DSで、「スーパーマリオブラザーズ」と「スーパーマリオブラザーズ3」をプレイするには、どのソフトを購入すればいいですか? DSで、「スーパーマリオブラザーズ」と「スーパーマリオブラザーズ3」をプレイするには、どのソフトを購入すればいいですか? また、そんなソフトが存在しますか? DSでプレイ可能なソフトはDS用とゲームボーイアドバンス用と、他に何かありますか?(←せめてこれが分かれば、もう少し自力で検索できるのですが・・・) マリオかMOTHER1+2か ゲーム初心者で、任天堂DSを持っています。 ゲームボーイアドバンスの、「ファミコンミニ スーパーマリオブラザーズ」と「MOTHER1+2」のどちらがいいか迷っています。 マリオはしておきたい気がするし、MOTHERも面白そうだし・・ でも似た内容ならどちらかでいいのです。 この2つはかんじは似てるんでしょうか?また難易度に差があれば教えてほしいです。 スーパーマリオの無限増殖について。 はじめまして、triple-Vと申します。 今、ゲームボーイアドバンスのスーパーマリオブラザーズをやっています。 3-1の最後の階段で無限増殖をやりたいのですが、 どうしてもうまくいきません。 どこらへんから、どの程度のタイミングでジャンプすればいいかなど、わかる方がいらっしゃればお願い致します。 具体的であれば、あるほどうれしいです。 では、失礼します。 ゲームボーイアドバンスの「スーパーマリオブラザーズ」で・・・ ゲームボーイアドバンスのファミコンミニ「スーパーマリオブラザーズ」について質問です。 裏技の、いわゆる『マイナス面』はどうなりますか? 昔のファミコンでは、カセット式はただ同じ水中ステージがループするだけ。でもディスクシステムのスーマリでは-3面まであったように記憶しています。 ゲームボーイアドバンス版でマイナス面をやるとどうなるのでしょうか?
お礼
見つけましたよ!仕事の帰りに見つけました。 セブンイレブンにありました。 ありがとうございました。