- ベストアンサー
ゲームボーイアドバンスの「スーパーマリオブラザーズ」で・・・
ゲームボーイアドバンスのファミコンミニ「スーパーマリオブラザーズ」について質問です。 裏技の、いわゆる『マイナス面』はどうなりますか? 昔のファミコンでは、カセット式はただ同じ水中ステージがループするだけ。でもディスクシステムのスーマリでは-3面まであったように記憶しています。 ゲームボーイアドバンス版でマイナス面をやるとどうなるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#19989
回答No.1
ディスクシステムのは わかりませんが、 ファミコンミニと ファミコンカセットのマリオで たしかに「 -1」面ができます。 ファミコンミニのほうは カセット版のリメイクのようですね。 完全に同じものでした。 ファミコンミニの マイナス面もまったく同じですね。 実際に両方で 試したことがあります。ここもしっかり再現されていました。 その他の裏技も できるみたいですね。 ただ スーパーファミコンでリメイクされた 「スーパーマリオコレクション」の中の 「スーパーマリオブラザーズ」では できませんでした。 ディスク版のほうは やったことはないので すみませんが こちらのほうは わかりません。
お礼
いえいえ、アドバンス版だけ教えていただければ結構だったんです。 カセット版と同じ、ということは水中ステージがループするだけなのですね。 どうもありがとうございました(^^)