- ベストアンサー
また?
何のやり取りもしていない人にファン登録されました。 そんなものなのでしょうか? よくある事?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ファン登録したユーザーが三桁(つまり100以上)の人もいます。 運営が許している以上は問題無しなどで、しょうがないですね。 裏返せば初対面の人をブロックユーザーに登録しても、お礼をしなくても ペナルティーは無いのだから気にしないことです。 また質問を締め切った後にお礼を順不同で返す事も許されているのです。 早くこのFAQ村に慣れて(あえてムラといいます)楽しんでください。 書き添えますが、、お願いですから「長いものに巻かれろ」と解釈しないでね、、、。
その他の回答 (4)
閲覧していて興味を持つ。それがそんなに不思議なことでしょうか。回答には参加しなくとも、興味ある質問はブックマークしておくなども取りたてて珍しくもありません。結果が気になるので解決されるまで追い掛けて見ていきたいという行為を、自意識過剰に付き纏いだ、ストーカーだと騒ぐ人こそ異常に映ります。(質問者様がそうだと言っているのではありません)
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
>また? 何のやり取りもしていない人にファン登録されました。 そんなものなのでしょうか? よくある事? ↓ 良くあるかどうか?は、人(ID)によると思います。 それは、サイト・カテゴリーは質問者と回答者と閲覧者によって成り立っており・・・ 質問or回答に共感したり(稀には反発して)興味・注目して、その方の投稿(過去・現在・これからの)を観たいという、例えは不適切かもしれないが「追っかけ」「ファン」心理の表れではないでしょうか? それは、何名が適切・普通と言うバロメーターはないが、比較的有り得る事であります。 ファン登録されているorしていないに関わらず、質問が中心or回答が中心orバランス良くの投稿スタンスともあまり関係なく質問や回答されていなくても、閲覧者がファン登録されるケースもありますから・・・。
お礼
いくつかのやり取りがあって、「この人いいな」って思ったらファン登録するものではないのでしょうか? と、思ったものですから。 色々なケースがあるという事ですね。 教えて頂きありがとうございました。
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
その人の質問や回答を見て、魅力を感じたからではないでしょうか? あると思います。
お礼
アリですか。 分かりました(^_^;) 回答ありがとうございました。
残念ながら、あなたにとって「よくある事」が他人にもよくある事とは限りません。
お礼
そうですね。 回答ありがとうございました。
お礼
色々と出来るものなんですね~。 「ムラ」と言うのですか? 知りませんでした。 教えて頂きありがとうございます。 >「長いものに巻かれろ」と解釈しないでね 了解しました。