• ベストアンサー

gmailやhotmailの受信トレイを一掃したい

gmailやhotmailに届いているメールを全部削除したいのですがどこからかもわからない勧誘のメールが4000件ぐらいあって削除が大変です。受信トレイを一掃したいのですがやり方が見つかりません。受信トレイを一掃する方法はないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • narashingo
回答No.2

Gmailは、受信トレイの一覧で、左上の「□▼」にチェックを入れると、一覧の最上部に「このページのメッセージ○件すべてが選択されています。」の表示の右に「受信トレイ のメッセージ ××件すべてを選択」のリンクも表示されますから、リンクをクリックしたら、受信トレイのすべてのメールが選択できますから、そのまま全部を一括「削除」できます。 Hotmailは、受信トレイはもちろん、他のフォルダでも、表示した状態で、メニューの「一括処理▼」→「このフォルダを空にする」のメニューで一掃可能です。

300Mbps
質問者

お礼

ご回答誠にありがとうございました!

その他の回答 (1)

• kawais070
回答No.1

POP3対応のメールソフトを使って受信しましょう。 受信時にサーバーから削除する設定にしてあれば、削除されますよ。 :hotmailのPOP3受信設定:  メールサーバー:pop3.live.com(ポート995番・SSL必須)  ユーザー名:メールアドレスと同じ :gmailのPOP3受信設定:  メールサーバー:pop.gmail.com(ポート995番・SSL必須)  ユーザー名:メールアドレスと同じ

300Mbps
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。