• 締切済み

パズドラモンスター取得について

敵を倒した時に、モンスターを貰えたり、貰えなかったりしますが、あれは運ですか? ちなみにポリン搭をやっていて、中級のボスポリンが欲しいです。 何回倒しても、貰えません(T-T)

みんなの回答

• asciiz
回答No.1

中級・上級・超級、どのボスでも、卵が落ちれば、赤ポリンゲットです。性能に差はありません。 でも、赤ポリンは他のポリンに比べて、非常にドロップ率が低く設定されています(BOSSですし) 一応どの級でも落ちるようですが、当然、上級・超級の方がより落ち易いとされています。 私は以前のポリンの塔でGETしましたが、上級を30回ぐらいクリアして1匹とかそんな程度でしたかねぇ。 (もちろん、自然回復で数日掛かりですよ) 中級でGetする気なら少なくともその2~3倍以上の回数かかってもおかしくないでしょう。ステージ数から言って。 ですから、スタミナ的には効率悪くなります。 出来るだけ上の級に行く方が、早くGetできると思われます。

noname#165613
質問者

お礼

そうなんですね! 上級は勝てるので頑張ってみます(*^^*) スタミナたまるのに時間かかりますよね。 地道に、しばらくはポリン搭だけ、やってみます★ 30回ですか。二週間で出てくれたらいいんですが(-.-) ありがとうございました(^-^)