- 締切済み
原因がわかったんですが・・・
2年前から原因不明のフラつき、頭のモヤモヤで倒れそうになると言う症状の原因が解りました。 PC多用による首の凝りでした。眼精疲労+ドライアイでもあり、それが首筋の凝りに、それがこめかみ周辺へ、頭の前頭部を中心にモヤモヤ・・・ 何故解ったかと言うと、整形外科でトリガーポイント注射をしたからです。凝りが少し良くなりました。しかしまだ本調子ではありません。 トリガーポイント注射を続ければ良くなりますか?2回目です。 それとPCは止めた方がいいですか?色々趣味があるのでインターネットでの情報が欲しいのですか止めた方がいいかな・・ 質問はトリガーポイント注射を続ければ良くなるか?と言うことです。詳しい方回答お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#177093
回答No.1
世の中は、無理にできています それに逆らってもいい方向に進みません PCをやらなければ解決すると考えているようですが 身体の事を考えて止めたいなら止めたらいいでしょう 私は、止めません PCに原因が多少あると自分でも思っていますが封印しょうなどと思いません 使います(自分も肩が痛い) PCを避けても痛いからです 今の時代PCなくして世の中は、回りません PC無しで情報集めをする方が体に悪いです 私なら運動でカバーします 因みに今は、治療中ですけど
補足
質問はトリガーポイント注射を続ければ良くなるか?と言うことです。詳しい方回答お願いします。だよ。