- 締切済み
Yahooオークションでの質問と相談です!
オークションで出品させて頂きました。 しかしミスをしてしまいました。(反省しています・・) さらに、出品の内容も変えたい・・という気持ちがあります。 そのことで是非!相談にのってくださいm(__)m ★5000円で購入した新品の商品を「1円スタート」で出品しました。 ★出品完了後、見てみましたところ、ミスがわかりました(私の完全なミスです) ★そのミスは・・「即決価格」を5050円にしたかったのを、50050円と打ち込んでいたのです。 ★現在の状況は「アクセス数:17」 「ウォッチリスト:3」 「入札者:1(Aさん)」です。 ★オークションの残り時間は「2日+19時間」です。 ★Aさんは、悪い評価が25%ある方です。勿論「1円」のままです。 ★それにプラスで・・画像が「2枚」のところを、「3枚」に増やしたいです。 ★Aさんが入札している限り、出品を取り消すとペナルティ料金が発生します。 ★でも、ちゃんとした内容で出品し直したいので・・。 (即決価格をきちんとした価格ににして載せること) (さらに、上記にも書きましたが、画像を1枚増やしたいこと・・現在2枚での出品です) ペナルティ料を支払っても良いと考えています。 ★これが「Aさん」一人ではなく、複数の方が入札していた場合は、そう考えないという気持ちです。 おおまかに書いてしまいましたが↑↑↑ 1、「即決価格」によって、入札者の気持ちがどれくらい動きますか? (終了まで、かなりの影響があるのでしょうか?) 2、「この時点で取り消し」そして「ペナルティ料金」を支払った場合「評価」に「悪い評価」がついてしまうのでしょうか? 3、このままにしておいても、さほど入札してくれる方には、問題はないものなのでしょうか? (1円スタートですので) この3点に関してのアドバイス、お答え、そして、その他の意見を是非お願いいたします! 特に知りたいのは「2」の質問です。 今の時点で私は「出品」「落札」両方とも「悪い評価」がないので気になります(泣) 色々な方のアドバイスを聞いて、「取り消し」→「再出品」をしたいと思っています。 どうぞよろしくアドバイスお願いいたします!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tuyuko27
- ベストアンサー率79% (228/288)
- cutjoy
- ベストアンサー率35% (168/472)
- ofuroyoifu
- ベストアンサー率50% (268/534)
- catpogin
- ベストアンサー率20% (15/75)
お礼
お答え、アドバイス有難うございます! >◎即決価格の高いのは入札状況に殆ど影響しないと思います。 そうでしたか~!有難うございました!よくわかりました! >◎それより50050円の即決絵お5050円と記している方が大変です。 本当ですよね~!!ホッとしました!! あと、「裏ワザ」ですか? できるかなぁ? >先ずその入札者を入札状況欄より入札の取り消しを行います。 そうすると入札者なしになりますので、 オークション出品を取り消してもペンルティーは掛からなくなります。 これに関しては・・入札者様の状況が、どのようになっていると、うまくいくのでしょうか? この入札者様は・・。 落札・・96のうち・・悪い評価が「2」あります。 どうなのでしょうか? よろしければ再びのアドバイスをお願い致します~!! 本当に色々とありがとうございました~!!