• ベストアンサー

通信費削減

現在、ケーブルテレビ系列のプロバイダでネットを使っています。 ・下り30Mbps ・1Mbps ・料金5000円/月 これを解約して、LTE対応のスマホを使ってデザリングでネットに繋げようかと思います(いまは携帯はauのガラケーです)。 私にとって現在のネット環境は(スピード)など十分満足なのですが、『LTE対応のスマホを使ってデザリングでネット』でネット環境(速度など)に大きな変化はありますでしょうか。また、通信費の削減は期待できますか?仕事柄、ほぼ一日中ネットにつなぎっぱなしです。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kadakun1
回答No.2

まず問題なのは、LTEのスピードがどれくらい出るかでしょう。 場所によっては全く受信出来ないと言う事も考えられます。 こればかりは、やって見ないと分かりません。 それと、1日中繋ぎっぱなしとのこと。 スマホはそういう使い方での設計では無いです。 なので、バッテリーがいかれるか、本体が故障するかのリスクは、非常に高くなります。修理に出している間に、ネットが出来ないと困りませんか? 仕事で利用するなら、安定確実な今の方がはるかに良いと思いますよ。 経費削減なら、ケーブル以外での選択を考えた方が良いでしょう。

seiichirou19831
質問者

お礼

>>仕事で利用するなら、安定確実な今の方がはるかに良いと思いますよ。 なるほど! ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• Eureka_
回答No.1

一日つなげっぱの中身次第ですけど、LTE対応端末だと7GB/月の通信量制限に掛かりませんかね? WiMAX対応端末の方がその面では安心できるような。電波状況についてはまた別の話になりますけども。

seiichirou19831
質問者

お礼

>>LTE対応端末だと7GB/月の通信量制限に掛かりませんかね? 確かに・・・ ありがとうございました。