• ベストアンサー

出しきった後でも、妊娠しますか?

ふと、思った事なのですが・・ ゴムをつけて数回Hした後、全部、 射精して、もう出ない(残ってない?) という事で、その後は、ゴムはつけずに 数十分位、してました。 数回、射精した後であれば、妊娠する可能性は 低いといえるのでしょうか・・? している時って、我を忘れてる(苦笑 ので、大丈夫だー。なんて、思った けれど、なんとなく、「だ、大丈夫なのかな?」 と、今頃になって心配になってきました・・。 丁度、排卵期に近かったので、濃度が薄く (生理が始まってから、15日目だったので) ても、入り込むのかな!?とも思って しまって・・。 まだ、72時間以内なので、婦人科に行った 方が早いのかも、しれないけれど、 体験談や、ご意見、一度、お聞きしたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • atsushi_k
回答No.7

経験者として解答差し上げます。 我が家の3人目の子供は同じようなことをして出来ました。 それまでキチンと避妊をしていたのですが、その時に限って(排卵日前後)妻と盛り上がってしまって3回目まではゴムをきちんと付けてしていたのですが4回目はつけないで外で出しました。結局、それが原因で妊娠しましたヨ。 限りなく妊娠する可能性が高いと思われますが・・・。

その他の回答 (7)

回答No.8

mako14さん、おはようございます。 >数回、射精した後であれば、妊娠する可能性は低いといえるのでしょうか・・? 可能性だけを考えるならば、「妊娠する可能性はある」という事です。高いも低いもないと思います。何百回もエッチして子供が出来ない人もいれば、たった1回のエッチで子供が出来る人がいるのと同じ事でしょう。 もし妊娠を望まないのであれば、いかなる時でも避妊を考えてエッチしましょうね(ゴム付けても100%安全とは言えませんけどね)。 小生の書き込みが何かの参考になれば幸いです。

mako14
質問者

補足

補足欄にお礼を書くのは、とても 失礼な気がしますが(すみません) 皆様、沢山のご意見等、ありがとうございました。 全てのご回答をみて、婦人科に 駆け込みました・・・。 曖昧な情報を信じきってる自分が 本当に、情けなかったです。 親切なご回答に、感謝致します。

• arttm
回答No.6

♂です。 射精しなくとも先っぽから出ています。精子の量や濃さで妊娠を考えるのはナンセンスです。緊急避妊も「早ければ早いほどよい」です。悩むくらいなら「ゴム付けろ」です。今日行きましょう。

• miki12
回答No.5

>数回、射精した後であれば、妊娠する可能性は >低いといえるのでしょうか・・? 可能性は低いとしても妊娠しないわけでは ないですから。 今回のお話をきくと私は緊急避妊を したほうがいいとおもいますけども・・・。 緊急避妊は質問者さんのいうとおり72時間以内 ということですので3番さんの24時間というのとは 違います。 医者によっては失敗後120時間なら何とか・・と いうかたもいますし。 緊急避妊も100%妊娠を防げるというものでは ないですが、しないよりしたほうがいいとおもいますよ まして排卵期ならヤバヤバでしょ。

回答No.4

精液の中に、小さな精子が沢山あるわけです。 目に見えないので、どこに散らばってるか分かりません。 ですから妊娠の可能性をゼロにすることはできません。 妊娠して困るんだったら、ゴムをちゃんとつけましょう。(ゴムをつけても絶対安心とまでは行かないですが)

回答No.3

可能性でしたら否定はできません。 妊娠したくないのでしたら確実な避妊を。 また、性交後避妊は24Hくらいでお考えください。

• xyz0108f
回答No.2

可能性はあると思います。 もう出ないと言ってもそれはイかない(イけない?)だけであって、カウパー液は出てきているかもしれないですよね?これだけでも妊娠する可能性はあると聞いたことがあります。 心配であれば、婦人科へ行って相談するのがよいと思いますよ。 ずっと不安に思っているよりも、婦人科へいって安心するほうがいいですよね。

• sumo
回答No.1

可能性はありますよ。 病院の先生がそう言ってましたから。

このQ&Aのポイント
  • EPSONプリンターEW-452AでOHPフィルムの印刷に困っています。A4・写真用紙設定をしても、真ん中部分のみ印刷され、用紙が最後まで排出されず、フィルムが傷つく問題があります。
  • OHPフィルムを使った印刷中に、EPSON EW-452Aが途中で停止し、フィルムが使用不可になる事例が発生。適切な印刷方法を探しています。
  • 印刷設定に関するトラブルシューティングを求めるEPSON EW-452Aのユーザーが、OHPフィルムが傷つく問題を解決する方法を探しています。
回答を見る