- ベストアンサー
アーバンライナーの乗車券を金券ショップで購入する方法
- アーバンライナーを利用し名古屋から大阪(鶴橋)へ一人で行く際に、金券ショップで乗車券を購入する方法について知りたい。
- 株主優待券と名阪まる得きっぷのどちらを購入すればよいのかや、チケットの価格の違いについても詳しく知りたい。
- 購入した乗車券を持って窓口へ行けば、他に何も買わずに大阪まで行くことができるのか疑問に思っている。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.名阪まる得きっぷは、それ1枚だけで大丈夫です。 株主優待券を買っちゃうと、別途特急券が必要です。 2.株主優待券は「特急券分が無い」ので、その差額は ほぼ名古屋-なんばの特急券代になります。 3.まる得なら、それを窓口に差し出せば指定券に交換 してくれます。それ以外は不要です。 4.朝の大阪行きは比較的混みますが、当日朝でも大概 指定券は確保できると思います。良い席を確保したい なら、1週間前くらいまでに、指定券と引き換えておく 方がいいかもしれません。
その他の回答 (2)
- nebnab
- ベストアンサー率34% (795/2317)
No1さんに補足します。 >2)チケットの値段が3500円とあったり1500円とあるのはなぜでしょうか? 3500円の方は名阪まる得きっぷです。それだけで特急に乗れます。 一方、1500円の方は株主優待券です。特急に乗るには別途特急券を買わないといけません。 名古屋から鶴橋までの特急券の値段は1850円です。 金券ショップで売られている名阪まる得きっぷと株主優待券の金額の差が1850円を超えるなら、金券ショップでは株主優待券だけ買って特急券は近鉄の駅の窓口で買ったほうが安くつきます。 名阪まる得きっぷを買っても駅の窓口で列車と座席の指定をしてもらわないといけないわけで、株主優待券を買ってもそのあとかかる手間はさほど変わりません。駅の窓口でお金(特急券代)を払うかどうかの違いだけです。
お礼
お礼が遅くなりすみません。 無事購入する事ができました! ありがとうございます。
- marine-blue
- ベストアンサー率23% (550/2296)
普通にアーバンライナーの券くださいと 言えばいいだけですよ。 アーバンライナーのデラックスでも 3700円位であるでしょう。 後は駅の特急券窓口で 指定席特急券と引き換えです。
お礼
お礼が遅くなりすみません。 無事購入する事ができました。 ありがとうございます。
お礼
お礼が遅くなりすみません。 無事購入する事ができました! 詳細までありがとうございます!