• 締切済み

ディスプレイの不具合について

説明しづらいのですが、 行の文字ごとに半透明の光が横に伸びているのですが、直し方わかる方教えていただけると ありがたいです。

みんなの回答

• neko-ten
回答No.2

モニタの型番を知りたいです。でないと操作方法が調べられません。 また、デジタル接続なのか、アナログ接続なのかでも変わってきます。 アナログ接続を行ってる場合、調整をしてやらないと文字がぼやけたりします。 この場合はモニタ側の自動調整機能をを使うことで改善することが多いです。電源入れなおしだけで治るモデルもあります。 また、ケーブルの接続が悪い場合もこういった症状が出ますね。 これは単純に接続のしなおし。 これらを行っても改善しない場合は、画面解像度があっていない等の問題になります。 この場合はPCのOSによって操作が異なります。 操作方法はモデルによって違うのですから、最低限利用している環境を提示しなければまともな回答は得られませんよ。 回答者はエスパーではありません。 >ドット抜けかな? ドット抜けで行全体に影響が及ぶことはない。 こういった症状ではなく単一ドットにおけるフィルタ変更エラーなんだから、そのドットだけで完結する。

• 2012tth
回答No.1