- 締切済み
民主党議員の離党騒ぎ
何やかんや理由つけて、今頃逃げ出す滑稽さ。 ただ逃げ出すだけならまだしも、維新の会…挙句の果てには自民党に行きたいとかぬかす奴まで出る始末。 こんな民主党議員の離党騒ぎ、皆さんはどう見てますか? 今頃になって逃げ出した民主党議員に、投票したいと思いますか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 5S6
- ベストアンサー率29% (675/2291)
解散して、「民主」だと選挙が難しいから逃げ出したヤツばかりです。 民主の裏切り者としてリストが欲しいですね。 自民に寝返ったり、維新にいったり・・・不信任案の否決や増税その他賛成していたのだから なにを今更です。 民主にも投票しないし、元民主にも投票しません。 過去最大の詐欺師ですね。 元民主Wiki 現在寝返って、○○党にいます。とか作って欲しいですね。 顔写真付きで。 マスゴミは民主宣伝作戦していますが、それでも難しいでしょう。 あと当時と違うのはスマホの普及ですね。 これによりパソコンを持っていない人、苦手な人でもネットをするようになりました。 民主党ってやばくね?という事実を知る人が増えたのでもう永久に民主党はダメでしょうね。 自民に期待するわけじゃないですが、まあ自民になってしまうんでしょう。 維新はまだちょっと力不足ですし、マスゴミからも嫌われていますからね。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
逃げ出した人間に投票しない。どうせ、そいつら、他の政党に移っても「席無いよ」だろうね。よっぽどの実力がなければ。 自民も政権を取られて民主に行っているのも居るし、そいつがまた自民にだったら笑いものだわ。
- mustang000
- ベストアンサー率17% (29/165)
政権を取る前と今では、民主党は明らかに変わってしまったのと、 解散を望まなかった連中にすれば、見切ったのはも無理はないと思う。 保身を厭わない議員などいないしね。 もう民主には投票はしない。
- Higgs_2012
- ベストアンサー率33% (107/321)
“民主党議員になりたいのでなく、国会議員になりたい” 国会議員ならどこでも・・・
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
まぁ元々が、自民党他の既成政党に所属できなかったクズが集まった政党ですから。 泥船が沈む時には、我先に逃げるでしょう。福田衣里子なんて、カスの中のカスだと思います。 こんな連中には、絶対投票しませんよ。
- tender000
- ベストアンサー率11% (24/211)
まあ問題はそんな保身離党議員に制裁を国民が与えれるか。
- E-FB-14
- ベストアンサー率14% (401/2862)
人間だれしも保身は考えるもの。 只民主党の議員の場合はあまりにも保身に対してあからさまだったということ。 もちろんこんなバカヤローには投票しません。
お礼
もちろん、人間誰しも自分が可愛いですからね。 でも、政治家ってそんなんでいいのか?…と思います。 何か情けないですよね。 離党した人は「元民主党」と言う肩書きを徹底的に隠すでしょうから、 有権者はちゃんと見逃さないようにしたいですね。 前回は民主党ブームに乗っかって当選し、今回は反民主党ブームに乗っかって離党する。 そんな節操ない行動を続けて、よく堂々と国民の前に面晒せるな…と思います。 期待かけて投票してくれた人の気持ちなんか、どうでもいいんでしょうね。 ありがとうございました。
- motomoto12
- ベストアンサー率37% (1046/2826)
議員は、「先生」と言われるけれど、何が「先生」なんだか、子供にはマネしちゃいけないいい見本になっているけれど、確実に子供たちには 「こうやって、さっさと辞めて別のところへ行けばいい」 という考えで収まりそうで怖いなぁー とはいえ、転職が当たり前のご時世。人生、1社だけに身を捧げる時代じゃないし、転職といっても同業間を行き来する人も多いから、議員さんもいいんじゃない?? ただ、私は確実、そういう人には投票しない。 国会議員職と我々の転職を一緒に考えたくはない と言う前に、誰に投票していいのか判らないわぁー 今回は、投票率確実に「最低」になりそうだねぇー 投票場で長蛇の列は、今回はなさそうだわぁー寒い時期の投票だし(笑)
お礼
本当ですよね。 こんな節操ない保身劇を見せて、子供たちに示しがつくんでしょうか。 離党した政治家に聞いてみたいですね、「こんな事して、子供に示しつくと思いますか?」って。 選挙よりクリスマスの方が大事とか平然と言ってのける国民ですから、寒い事もあって今回は低くなりそうですね。 私は相手いないんで、堂々と投票所へ向かいますが(笑) ありがとうございました。
- kantansi
- ベストアンサー率26% (658/2438)
日本の政治屋なんてほとんどそんなもんですよ。 バッジの為なら全く節操がありません。 他の政党に行かないのは日本共産党だけでは? 同じような全体主義政党の公明党ですら、他党に移った議員がいますね。 小沢のお稚児さんの髭のおっさんだけど。
お礼
髭のおっさんって、幹事長ですよね? あの人、公明党から移ってきた人なんですか…。 うちの親父が小沢シンパで何も言わなかったんですが、元公明党って…何か嫌ですね(笑) 誰だって自分が可愛いんでしょうけど、あまりにも露骨すぎてガッカリします。 そんな信念も理念もないで勤まるなら、誰にでも出来るんじゃね?って感じです(笑い) ありがとうございました。
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
まぁ 民主党自体元々が自民党から派生してますからね 笑 ご存知 民主党の結党者鳩山由紀夫は元々自民党員 おじい様の鳩山一郎は自民党の創設者ですから
お礼
まぁ確かに…。 議員なんかやらなくても大金入ってくるんだし。 訳のわからん事は、影響力のない身分で思う存分言ってくれ…って感じです。 ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
有権者の良識と見識を信じるのみですね。 ありがとうございました。