• 締切済み

大腸ガン 抗がん剤治療

大腸ガンによる転移により、抗がん剤治療を始めます。 FOLFOX という治療です。 こちらの治療を経験されている方、 副作用など、キツくないですか? 気をつける事はどういう事ですか?

みんなの回答

noname#177763
回答No.3

こんばんは。 副作用・飲む薬の量が多いとかなり大変です。 しかしめげずに頑張るしかありません。 もう既に頑張っている方に頑張れという言葉は失礼でしょうか? 姉の事でそれなりに大腸がんと転移した患部の治療の事は 少々心得ているつもりです。 何かありましたら、また質問して下さい。 可能な限りお答え致します。

回答No.2

こんばんは。 姉に尋ねたら以前FOLFOXの治療を行なっていたそうです。 フォルフィリと変わらない症状です。 あと声が出にくい症状があります。 トローチを処方してくれるはずです。 お大事になさって下さい。

yaminoukon
質問者

お礼

お返事ありがとうございますm(_ _)m お姉様、副作用がだいぶあったのですね… やはり、副作用は覚悟しなければならないですね。 お姉様、効果はありましたか?

回答No.1

こんにちは。 姉が大腸がんで転移し、抗がん剤治療を行なっています。 FOLFOXではなくフォルフィリなのですが参考程度に…。 まずは食欲がガツンと落ちる。 食べないので、当然体力が低下する。 食べ物の匂いでも気分が悪くなることがある。 髪の毛が抜ける。 お大事になさって下さい。