- ベストアンサー
迷惑メールについて
メールの最後に配信停止アドレスが記載されてますが、そこにアクセスして本当に停止されるのでしょうか? さらに流出してしまうのではと心配です。 お詳しい方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
更に流出します。 相手に、有効なメールアドレスだと知らせてしまうだけですので。 どのような迷惑メールであろうと放置しておくのが一番です。 大量に届く場合は、なりすまし規制やPCメール規制するのが良いと思います。
その他の回答 (2)
- sim3
- ベストアンサー率31% (14/44)
回答No.3
アクセスしようがしまいが裏でつながってるから結局漏れる そもそも、配信停止の手続きが完了できないときもある
- xNekoNyanx
- ベストアンサー率34% (239/689)
回答No.2
配信停止できますよという申し訳(スパム業者の自衛手段)程度のものなので、停止してもまた違うアドレスから送られてくるだけです。 そもそも、一度ターゲットにされてしまったらメールアドレスはあらゆるところに流出させられていると考えるべきで、放っておいても日に日に迷惑メールの数が増えてバッテリー消費を圧迫するほどにうざったるくなってきますから、知り合いへの連絡の手間をかけてでもアドレスを変更(再度このような目にあわないように、確実に類推されない文字列にする)したほうが良いと思います。 また、スパムやダイレクトメールが送られてくる可能性のあるものには、メインのアドレスを登録しないことですね。Gmailのフィルタリングは強力ですが、通信事業者の対策はほんとザル過ぎてあてになりませんから。