• 締切済み

ムートンブーツについて質問です。

SNUGというメーカーのウルトラトールという筒丈42センチのムートンブーツを購入検討しています。 http://www.snugaustralia.com.au/-_ultra_tall_boots/c31/p158/Classic_Ultra_Tall_Sheepskin_Boots_-_Black/product_info.html できるだけ暖かくしたいのですが、主にデニムやチェックのパンツをブーツインで履く際に身長163センチで筒丈42センチは長すぎるでしょうか。 以前に筒丈42センチのペコスブーツを履いていましたが、膝裏に当たるでもなく問題なかったので大丈夫だと思いたいところですが、ムートンブーツとなるとどうなんでしょう… 同メーカーの通常のトールタイプ筒丈35センチのほうがコーディネートする際に無難に合わせやすいでしょか。 ちなみにカーキのショートダウンやキャメルのミドルダウに合わせるとしたら、ブラックとダークブラウンではどちらが良いと思いますか? また、このメーカーのブーツは初挑戦なのですが、筒周りのサイズ感や履いた感じなど詳しい情報やサイズの選び方などSNUGのムートンブーツについて詳しい方、アドバイスください!

みんなの回答

• liberty16
回答No.1

そのメーカー知らないのですが・・・ 42cmって長くないですか? ムートンブーツってもこもこしているし、膝まであればかなり歩きにくいように感じます。 もし外国のメーカーなら、適応伸長というか元々の基準の伸長が違う、気候が違うことを考えてもいいかもしれません。外国は女性でも普通に175cmとか180cmとかいますし、マイナス15度が普通というような場所もあります。 出来るだけ暖かく、ということは北陸や北海道の方なのかもしれませんが、35cmで十分かと思います。(個人的にはムートンブーツで35cmは歩きにくいように思いますが、こちらは雪も余り降らない地域なので・・・お店でもロングのムートンブーツ見たことないです) カーキやキャメルに合わせるならダークブラウンがいいかな。ミドル丈のダークブラウンを持っていますが合わせやすいですよ。けど持っている鞄の色や他の洋服の色も考えて選んだ方がいいです。 買い物って、選んでいる時が1番楽しいですよね。楽しんで下さい☆