- 締切済み
Windowsムービーメーカーの動画の発行の仕方
Windowsムービーメーカーで動画を製作しているのですが、発行することが出来ません。 wmaの動画を編集してwmaで少し圧縮して発行したいのですが、いかんせん知識に乏しく、発行したと思った動画が途中から映像が真っ黒になっていて、そこから音声も途絶えてしまっていたり、 或いは発行した動画の長さが「00:00:00」になってしまい、再生や早送りが上手く出来なかったりと 正しく動画を発行することが出来ません。 少し調べてみたりもしましたが、何分無知ゆえ説明がよく分かりません。 どうかWindowsムービーメーカーに少しでもお詳しい方がいらっしゃったら、正しい発行の仕方をお教えくださると幸いです。 自分は動画を分割や削除したり、クリップにタイトルやクレジットを入れた後、「ムービーの発行」をクリックし、動画容量を解像度の変わらない程度に数十MB引き下げた後、デスクトップ若しくはDドライブなどに発行していました。 ちなみにOSはVistaで、Windowsムービーメーカーのバージョンは6.0のようです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
補足
最高画質で、ということですか? その場合、動画をネットにアップロードする際に手間が掛かりそうであるため 容量を減らしていたのですが、最高画質でも問題ないということなら安心です。 後日試させていただきたいと思います。