• ベストアンサー

ドラゴンクエスト10 ゲストプレイヤー

ドラゴンクエスト10で友人の家で、自分のをプレイしたのですが、何か制限(出来ない事)はあるのでしょうか?ゲストプレイヤーでのデータは、自分のwiiに反映されるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

制限は特に無いはずです。友人の家のwiiにドラクエ10がインストールされていること、 自分のキャラクターのオンライン料金を払っていること、もしくはキッズタイムのみインすること。 ユーザーIDやパスワード、ワンタイムパス(持っていれば)は友人宅で入力する必要があります。 これらを満たしていればプレイできます。 基本的なキャラクターデータは、サーバーに保存されているので 全く同じ様に遊べるはずですが 一部ローカルに保存されているデータがあれば、家でやる時と少し勝手が違うかもしれません。 可能性としては「よく使うセリフ」や「とくぎ呪文の位置設定」などですかね。

その他の回答 (1)

• 2012tth
回答No.1

一通り、調べて見ましたが? ゲストプレイヤーと言うサービスは、ドラゴンクエストXに存在しません。 名称が異なる?のかも知れませんが…不明です。 同じ回線で、2つのキャラを動かすには? wii 本体が2台必要と言う事 なので、この2台をどの様に回線接続するのかを知る必要が有りますが? オンラインゲームでのルータ使用は、ラグる可能性が大きいのでお勧めは、 出来ません。光回線を引かれている家庭の場合は、自己責任で…