- 締切済み
メールの改行について
メールの改行についてお聞きします。 ワードから差込み印刷をし、メールを配信しました。何度もメーラーに落とし、確認をし、改行を確認したのですが、届いたメールは違うところで改行されています。 最初は、ワード上で改行コードを入れ、メーラーできれいに見えるように確認し、送りました。すると、届いた先ではそれ以外にも改行され、とても読みにくくなっていました。次に、改行をいれずに文章を設定しました。メーラーで確認したところ、メーラーが自動的に改行していてきれいに見えたのでそれを送りました。同じ状態で、違う宛先に送ったところ、今度は強制改行していないところはメーラーの画面に合わせて文章が繋がった状態で届きました。一体何の設定が悪いのでしょう?どなたか設定をご存知の方、教えてください。
お礼
ありがとうございます。でも、今回は相手のメーラーに限らず、ほとんどの人に改行されずにずらずら連なった状態で送られてしまったんです。今までこの状態で受け取った事はないということで問題になってしまったんです。バグ以外に考えられないまで言われてます。いろいろ試してみたのですが、その状態がその時の配信だけ起こってしまっているのです。設定はいじっていないのに、なぜ起こってしまったのでしょう?