• ベストアンサー

スマホでのFLVファイル視聴

スマホのギャラクシーSIIを使用しています。   以前からkie's airを利用してPCからFLVデータをアップロードし、視聴していましたが最近視聴時に「非対応のファイル形式です」と表示されて見ることができません。   先日adobeフラッシュプレイヤーを削除したことがあり、その線を疑ってインストし直しましたが解消されません。お手数ですがお心当たりのある方ご回答、ご教示お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mahalongs
回答No.1

adobeフラッシュプレイヤーを削除したのがトラブルの原因です。 Android4.0から、adobeフラッシュプレイヤーはサポート対象外になりました。 サポート外の無理矢理利用ということになります。 インストし直しても解消しない場合、 adobeフラッシュプレイヤーのバージョンが合っていない可能性があります。 もういちど、インストールし直してみてはいかがでしょうか? FLVをタッチすると、別のアプリが動作した場合、そのアプリの起動設定を変更する必要があります。