- ベストアンサー
平木工業という遠賀町の会社の話を聞いて…
平木工業という遠賀町の会社の話を聞いたときに教えてもらったのですが、遠賀川温泉って知ってますか? 話を聞いていたら遠賀川温泉に興味をもったのですが、どんなところなんでしょうか? 遠賀町にある遠賀川温泉です。 駅から遠かったら行きづらいかな?と思うのですが、駅からはどれくらいかかるんでしょうか? 近くに住んでいたら車などで行くのがいいのかもしれませんが……さすがに駅前にあったりしませんよね? わかる方がいたら教えてください!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
遠賀川温泉は平木工業とは駅をはさんで反対側にあります。 遠賀温泉の場所ですが、駅から歩くのはちょっときついと思います。 遠賀川駅から出ている、遠賀町コミュニティ老良線というコミュニティバスで、牟田入り口下車すぐのところにあります。 バス乗車時間は14分くらい。 しかし本数が少なく1日5本程度しかありません、逆周りだとだいぶ時間もかかります。 タクシーを使った方がいいかもしれませんね。 一人で行くと割高ですが、数人で行くならバスを使うのとそんなに変わらないかもしれません。 営業時間は13時から21時、入浴料は大人700円、定休日は火曜日です。 バスは変わっているかもしれないので、遠賀町のコミュニティバスの案内をしているところに確認するか、直接遠賀川温泉に駅からどうやっていけばいいかと聞いてみるのがいいと思いますよ。
お礼
ありがとうございます! 一度問い合わせてみようと思います。