- ベストアンサー
ショウガ VS ニンニク ~ 豚汁に入れるなら?!
どちらを選びますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めまして。 >ショウガ VS ニンニク ~ 豚汁に入れるなら?! どちらを選びますか? 『生姜』 ですかね。 私の家では、刻んだニラを入れるのでニンニクは入れておりませんw。 (~_~;)
その他の回答 (5)
noname#162087
回答No.5
ニンニクメイン。
質問者
お礼
ありがとうございました。 豚肉とニンニク、相性が良いですね。
- okann125
- ベストアンサー率25% (4/16)
回答No.4
ニンニクは苦手なので、入れるなら生姜です。 一味や七味は必須です。
質問者
お礼
ありがとうございました。 ちょっと辛い方が美味しいですね。
- big_egg
- ベストアンサー率44% (736/1648)
回答No.3
基本どちらも入れない。 どちらかを必ず入れなければならない時はショウガ(極少量)。 ※一味、七味は入れるけど...
質問者
お礼
ありがとうございました。 やはり豚汁はラーメンとは違い、 豚肉の香りを楽しむものでしょうか。
- nasonic
- ベストアンサー率35% (42/118)
回答No.2
豚汁に入れるのは生姜です。生姜をすりおろしいれます
質問者
お礼
ありがとうございました。 身体が暖まりそうですね。
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
回答No.1
両方入れる。 どちらか片方だけ入れる。 どちらも入れない。 どれもそれなりに美味しい。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 刻んだニラは初めて聞きました。 美味しそうですね。