• ベストアンサー

大蒜や生姜って野菜ですか?

野菜っちゃ野菜だと思いますが、カテゴリー的に野菜とは別物のように感じますが。。。 香辛料ではないしな・・・

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 777ryu
  • ベストアンサー率10% (2/19)
回答No.2

野菜ですよ。それを言うとスイカは野菜か?って事にもなりますから。

jlqlqnxienjsc
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • trajaa
  • ベストアンサー率22% (2662/11921)
回答No.1

香味野菜では? つまり野菜の一分野

jlqlqnxienjsc
質問者

お礼

ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 野菜炒めでニンニクを効かせたい

    野菜炒めを食べる前に市販のガーリックチップを振り掛けるのが好きなので、いっそと生ニンニクを買って来て、最初から野菜炒めに入れました。 キャベツ1枚、玉ねぎ4分の1、ニンニク2片、をペペロンチーノの要領で細切れにしたニンニクを炒めてから、残りの野菜を入れました。 食べた感想は、思ったよりニンニクが効いてないです。 イメージでは、ニンニクの匂いがして、どれを食べてもニンニクの味が軽く付いているでしたが、実際は注意して嗅げばニンニク臭、ニンニクの欠片を食べればニンニクの味って感じでした。 入れるニンニクの量で、ニンニク風味を調整できるかと思ってましたが予想は外れました。 最終的には、ニンニクの効いた野菜炒めをラーメンや焼きそばに入れたいと思っているので、それらの元の味に負けない位にニンニクの効き具合を調整したいです。 ニンニクの効いた野菜炒めの作り方を教えてください。

  • わさび、にんにく、しょうが。

    殺菌力や寄生虫駆除にも効果が有る野菜などで、 どれが一番強力なのでしょうか? 青じそ等も、たくさん摂れば効果が、高いのでしょうか?

  • 生姜とにんにくを長持ちさせるには?

    タイトル通りですが、生姜とにんにくなどの薬味を長持ちさせるコツってないでしょうか? 買ってから1週間くらいで生姜はジメジメと切り口からカビが生えてきてしまうし、にんにくは根っこが生えてきてしおしおになってしまいます。 現在の保存方法は 生姜→水気を切った上、ペーパータオルで包んで、ジップロックなどにいれて野菜室に保存 にんにく→買った時のままジップロックに入れて同じく野菜室で保存 なにか問題があるのでしょうか?? 何か工夫されている方がいらしたら教えてください。

  • 根ショウガと谷中生姜は同じ野菜ですか?

    根ショウガと谷中生姜は同じ野菜ですか?

  • しょうがと相性の良い野菜は?

    しょうがと相性の良い野菜はどのようなものがあるでしょうか? 副菜を作りたいと思っているのですが、なかなか思いつかず・・・。 レシピもあったら、ぜひ教えて下さい。 よろしくお願い致します♪

  • この野菜何?

    教えてくださーい! ご近所の方からのおすそわけで野菜をいただいたのですが、一つ何かわかりません!   葉はほうれん草のようにギザギザあり   根元から葉脈は真っ赤 ほうれん草の一種か、別物か、調理法は? よろしくお願いします!

  • 香辛料と野菜を輸入する商社の情報を検索方法を伺いたいです。

    香辛料と野菜を輸入する商社の情報を検索方法を伺いたいです。 最近は仕事の原因で野菜や香辛料を輸入する商社の情報を探しなければなりません。しかし、検索方法は全然分かりません。単にグーグルやヤフーで 香辛料、野菜輸入商社を検索しますか。そうしても、得る情報はとても少ないです。また、殆ど大手企業です。大手企業ではなく、中小企業とくに小商社の情報を探したいです。日本には、このような商社の情報はどのように検索したらよろしいでしょうか。香辛料と野菜を輸入する商社の協会はありますか。そのような協会で検索できますか。皆様にご協力お願い申し上げます。

  • 中国からの輸入野菜の安全性/しょうがとにんにく

    一時中国から輸入する野菜の安全性が問題になりましたよね。 農薬を大量に、収穫間際にも使用しているという内容だったかと思いますが・・・。 当時ス-パ-からも安くてお買い得だった中国産が消えました。 我が家では特ににんにくとしょうがを買っていたので、しばらく高くても国産のものを買っていたのですが 最近は中国産のものばかり並んでいます。 値段がずいぶん違うから仕方ないのかな、とも思いますが 一度農薬が大地にまでしみこんでいたら、こんなに早く回復できるものなのかしら、と 不安に思います。頻繁に使うしょうがとにんにく、皆さんはどうしていますか?

  • 野菜について

    ここのカテゴリーあってるのか分からないのですが・・・。 みなさんに聞きたいコトがあります。 みなさんだったら、どちらを選びますか? (1)形も大きくて肌もキレイな安い野菜 (2)農薬も肥料も使ってなくて体に良いけど、少し小さめで値段が高い野菜 実は私は、主人と農薬も肥料も堆肥も使わない方法で野菜を育てています。 今はサイズが小さかったり、虫食いがあったりしていますが、野菜本来の味・力が感じられる野菜を育てられていると信じて、頑張って続けています。 スミマセン・・・農薬を使っている方を否定しているわけではありません!!使う理由があって使っているのですから。 いろいろな意見を聞きたくて質問させてもらいました。 どうかよろしくお願いいたします。

  • 野菜ジュースに生姜を入れたいのですが、カットした生姜をそのままジューサ

    野菜ジュースに生姜を入れたいのですが、カットした生姜をそのままジューサーに入れてはダメなのでしょうか? いつも野菜ジュースを作って飲んでいるのですが、これからの季節、冷え対策のために生姜を加えようかと思います。 ジュースの本を見ると、「生姜をすった搾り汁を加える」とあるのですが、そんなことをしないで他の野菜と一緒にジューサーに入れて作ってはダメなのでしょうか? ちなみにジューサーは低速ジューサーのベジフルを使っています。