• 締切済み

JALカードを作りたいです。

先月、海外に行く際にJALを利用したので、WAON付きのJMBを作り、マイルを付与してもらったのですが、クレジット機能付きの方がマイルが貯まりやすいと思い、作りたいと思っています。 現在、NICOSカード、OMCカード、VIEW Suicaカードの3枚を持っていて、3枚とも使用していて、支払いもしています。 以前は、会社勤めをしていて、その時にカードを作ったのですが、現在は水商売をしています。 水商売だと審査が通らないと聞きましたが、やはり作れませんか? VIEW SuicaカードをJALに変更でも、新しく作るのでも構わないのですが…

みんなの回答

• nolly_ny
回答No.1

審査が通るかどうかは、やってみなければ分からないと思います。 すでに3枚もカードを保有&利用していてこれまで返済(支払い)に一度も問題がなかったのであれば、あっさり通る可能性はあると思いますし、すでに3枚も持っているからカード全体の限度額に達しているなどと判断されて落とされる場合もあると思います。 「VIEW SuicaカードをJALに変更」とありますが、カード番号は変わることになりますので、結局は新規作成扱いになると思います。 万一カードが作れなかったとしても、特に生活に支障はないですよね?だったら試してみては? 選択可能なら「キャッシングサービスを利用しない」ことにすれば、いくらか通りやすくなるようです。

x-hikari-x
質問者

お礼

ご回答頂き、ありがとうございます。 やっぱり、やってみなければわからないですよね… あとは、水商売なので…というのがひっかかるところです。 同じお店の子も、水商売では家を借りるのすら苦労したと言っていたので…