ベストアンサー この曲のタイトルを教えて下さい。 2012/10/04 22:41 おそらく4~5年くらい前に流れていた曲です。女性が歌っていました。何となく覚えている部分をつなぎ合わせて作った楽譜を添付します。ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー seara777 ベストアンサー率52% (111/210) 2012/10/18 15:44 回答No.1 あまり自信ありませんが、参考までに 真野恵里菜 さんの「乙女の祈り」という曲ではないでしょうか? 参考URL: http://www.youtube.com/watch?v=TVBkEWWnN0Q 質問者 お礼 2012/10/19 20:35 ありがとうございます。 どなたからも回答が来なかったので、半ばあきらめかけていました。 待った甲斐がありました。この曲です。わかってスッキリしました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス国内アーティスト 関連するQ&A この曲のタイトルを教えて下さい。 日本の曲で女性の声でした。メロディーから楽譜を作り添付しました。頭から離れません。どなたか教えて下さい。 曲のタイトル分かりますか? ふと聞きたいなと思った曲があるんですが、タイトルが思い出せません… 一部ですが、楽譜にすると多分添付した画像のようになると思います 誰か分かる方、教えてくださいm(_ _)m 曲のタイトルが分かりません 添付の楽譜で何とか伝わればと思います。おそらくピアノ曲です。 どなたかご教示下さい。 この曲のタイトルを教えてください ユーロビート/ディスコ系洋楽(女性ボーカル)で、数年前(もっともっと前だったかも。。。)にFMラジオでよく流れていました。イントロがシンセサイザーで、サビの部分の歌詞が「カモンベイビ~、カモン○○○~(覚えていない)」で、ノリのいい音楽です。曲のタイトルをご存知の方、ぜひぜひ教えてください! フルートとピアノの曲で、タイトル等を教えて下さい。 大昔、滝平次郎さんの影絵で天気予報をやっていたのですが、そのうしろでかかっていた曲のきちんとした楽譜が欲しいのですが、どなたか曲名等、ご存知の方、おられませんでしょうか。 どこかで見つけたらしく、手書きで写した楽譜の一部が残っていたのを清書しましたので添付します。冒頭部の2小節だけ、、、。なぜ、タイトルも書いておかなかったのだろう、、、。 曲のタイトルがわかりません。 20年くらい前にコンビニで流れていた曲なのですが、 女性ボーカルでサビの部分の歌詞が、 「大人になって思い出すのはきっと、きっと今だけ・・・瞬間を 信じてるから、出会い信じてるから・・・シックスティーン」 (・・・は分からない部分です。) どなたか分かる方がいましたら、宜しくお願い致します。 「ね」 というタイトルの曲 「ね」という曲の楽譜、または実際に歌を聞ける何かをさがしています。 どなたかご存知ないでしょうか? 曲のタイトルを教えて 25年前くらいの曲で歌っているのは女性で歌詞の中に「長い長い坂道をいま登っていく」最後が「過ぎ去った時のやすらぎの白いページのなかに」というのがあります。 大好きな曲なのでご存知の方がいらしたら教えて下さいますようお願い致します。 この曲のタイトルって? よく、有線で聴く曲なのですが、サビの部分を♪so listen to the radioと女性が歌っている曲のタイトル、またアーチストの名前をご存知の方がいらっしゃっいましたら教えてください! この曲のタイトルが知りたいです 昨日有線で流れていたのですが、 サビの部分が「●●~ ジュテ~ム♪ジュテ~ム♪」という、ゆったりしたテンポの曲です。 「●●」の部分は聞き取れませんでしたが、 「探して」?「咲かせて」?というような言葉でした。 声は中性的な感じ。 (私は男性だと思ったのですが、一緒に聴いていた知人は『女性じゃないの??』と言っていました) この曲の前後に流れていたのが最近のヒット曲などだったので、古い曲ではないと思います。 どなたかご存知の方、いらっしゃいますか(>_<) この曲のタイトルを教えて下さい! 曲のサビの部分で「出会わなければー」「振り返ればー」 とある曲のタイトルが知りたいのです。 ボーカルは、女性です。 僕には、持田香織の声に聞こえたので、この曲は Every Little Thing の曲かもしれません。 と情報が少なくて、大変恐縮ですが、ご存知の方、宜しく お願い致します! 曲のタイトル 最近よくクラブなどで流れている曲なんですが、サビの部分に女性の声で「ディスコティックネイション」って入っている歌をご存知のかたいましたら、教えて下さい!! ちなみにノリのいい曲です。 この曲のタイトルを教えてください 初めて質問させていただきます。 数年前、ミュージックステーションで倖田來未さんが歌っていた曲だと思うのですが、サビの部分が ♪離れ離れだからって たまに電話すればいいのに いつでも遠くの場所でも 耳元にいるよ というような曲です。メロディがすごくキレイで印象に残っているのですが、タイトルを忘れてしまいました。ご存知の方、教えてください。よろしくお願いします。 曲のタイトル教えてください。 添付動画 (1)4:20くらいから始まる曲のタイトル (2)3:40くらいから始まる曲のタイトル ご存知のかたいらっしゃいましたら教えてください! よろしくお願いします。 またまたある曲のタイトルを教えてください この前、曲のタイトルを教えていただいたものです。また分からない曲のタイトルが気になって気になって仕方がなくていらいらするので教えてください。 日本語で表現すると 『どぉみぃみぃどぉどぉぉぉぉ、、、、、みぃみぃどぉどぉみぃふぁみぃれぇれぇみれど#れしぃぃぃぃ、、、、、れぇれぇしぃしぃれぇみぃれぇどぉどぉれどしどらぁぁぁぁ、、、、、、』 というものです。同じくピアノ曲で、途中からシンフォニーが入った気がします。ちなみにピアノの楽譜が発売されているかどうかもご存知であれば教えてください。 曲のタイトルが分かりません。 曲のタイトルが分かりません。 今日外でお昼を食べていたときに店内で流れていたのですが、 サビの部分が女性の声で「あなたのこと~思うと~ ○○たく~なる~ あなたのこと~思うと~・・・」という歌なのですが、 家に帰ってからgoogleで検索しても全くそのような歌詞の曲が出てきませんでした・・・ もしかしたら歌詞が間違っているのかもしれないです。 確実なのは日本の女性の歌手ということだけです・・・ ずっとモヤモヤしているのですが、ご存知の方がいましたら教えていただきたいです。 この曲のタイトルって? 2、3年前くらいに初めて聞いた曲なんですが歌いだしが「泣きたいけど本当はすごく心細いけど」という歌です。 タイトルは「虹への~」だったと思います。(もしかしたら違うかもしれません) 最後のサビの前の詞は(Cメロくらい?)「大事な事を大事だと言えるそんなあなたでいてほしい」という詞から始まります。 女性のアーティストが歌っています。ご存知の方よろしくお願いします。 曲を探しています 昔楽譜で見たピアノ曲を探しています。 クラシックだと思います。短いです。「舟歌」だったような気がします。 こんな感じのサビだった、というのを、不正確ですが弾いて添付しました。 楽譜を入手したいので、何かご存知の方は是非ご教示ください。 よろしくお願い致します。 曲のタイトルを教えて下さい。 20年くらい前の曲だと思うのですがタイトルとアーティスト名が知りたいです。 サビの部分が、 『あの子にはなれないけれど彼女にはなれる気がした。長い長い片思いはやっと扉を開けたの~』という女性アーティストの曲です。 CDが欲しいのですが、アーティストの名前も分かりません。 よろしくお願い致します。 曲のタイトル教えてください サビの部分の歌詞が『you are everything everything is you・・・』 という洋楽で女性ボーカル曲です。 バラードっぽいカンジでしっとりした曲でした。 どなたかご存知の方曲名&タイトルを教えてください~
お礼
ありがとうございます。 どなたからも回答が来なかったので、半ばあきらめかけていました。 待った甲斐がありました。この曲です。わかってスッキリしました。