- 締切済み
ピアスのしこりについて
一年ほど前にピアスを両耳にひとつづつあけてファーストピアスを最初の2ヶ月していました。そこから数ヶ月は普通のチタンや金属のピアスを定期的に外したり付けたりしていたのですが、膿んだり血が出たりしていましたが最近はやっと落ち着きました。が、片耳が時々直径5mmくらいのしこりが一ヶ月に1度くらいできて、そのたんびに1週間ほど待たないといけなくめんどくさいです。そしてまた最近もできて原因を突き止めたいと思います。金属アレルギーでもチタンアレルギーでもないです。なにがいけないのでしょうか?消毒は毎晩しています。 またこのしこりを直すにはどうすればいいのでしょうか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんばんは アレルギーがありそうな感じがしますよ 膿んだり血が出たり シコリが出来る ということは アレルギーが一番怪しいと思いますよ あとはアメリカンとかフープとかつけていますか? 出来ればシンプルな芯が真っ直ぐなピアスを1年間は付けていてください
補足
アレルギーですか・・・金属のネックレスでは反応しないのでアレルギーじゃないのかなと思ったのですが>< フープは怖くて付けられないのでこのまままっすぐなタイプをつけておきます!