- ベストアンサー
ipodの時間がずれます
設定→一般→日付と時刻を設定で時間を設定しても、 再度電源を入れ直すと時間がずれます。 どうしたら時間設定を正しくできるでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#256861
回答No.3
バージョン情報がその様であるならばあなたのiPod touchはiOS4.02が入っているのだと思います。僕がiOS4.02のマニュアルを読んでみたところ、日付設定に自動設定はないようです。 そこで、あなたのiPod touchを最新にすれば自動設定ができるようになるのですが、インターネットにつながったパソコンやiPod touchがありますか?それらを使えばバージョンアップもでき、自動設定も使えるようになります。やってみてください。
その他の回答 (2)
回答No.2
今回僕が紹介したやり方はiPod touch iOS6のときのやり方だったのですが、あなたが持っているのはこれとは違うのでしょうか?よかったら、あなたが持っているのを教えてください。
質問者
補足
度々のご回答ありがとうございます。 実は身内からもらった物で、詳しいことは全然わからなくて・・・ OSはどこを見ればわかりますか? バージョンは4.0.2と情報にありますがいかがでしょうか? 本当にすみません。
回答No.1
「日付と時刻」で「自動設定」をオンにしてみてください。
質問者
補足
ご回答ありがとうございます。 時刻と設定に自動設定というのはないです。 自動設定はどこにありますでしょうか?
お礼
何度もありがとうございます。 お恥ずかしいですがバージョンアップの方法がわかりませんが、 これから調べてやってみます。