• ベストアンサー

バイオ6のダウンロードコンテンツの値段どれくらい?

どこで予約するか迷ってるうちに終了したみたいでアマゾンだと定価より高くなってしまってます 今までダウンロードで何も購入したことがないんですが予約特典をあとから購入しようと思ったらいくらくらいかかるものなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • JFrost
回答No.2

初回特典や予約特典のダウンロードコンテンツを 後で有料で販売するかどうかは完全にメーカー次第です。 バイオハザード5のダウンロードコンテンツは 250円のものと500円のものがありましたが 「予約特典の内容と同一」といった注意書きが書かれていたものは見つかりませんでした。 予約特典などのダウンロードコンテンツは 12桁のコードが書かれた紙がパッケージの中に入っていたり 購入時に一緒に渡されたりするので、 コードをメールで送るなどして他人に譲渡することは可能ですが 既に他の人が使ったコードを使うことはできず 実際にコードを入力してみるまで未使用かどうか確かめる方法はないので ネットオークションでの取引には結構なリスクを伴います。

benriji
質問者

お礼

回答ありがとうございます 一応ジョーシンでは普通に予約できました

その他の回答 (1)

回答No.1

特典のDLCコードをネットオークションで買うということでしょうか? 出てみないと分からないけど、他のゲームの例からすると1000~3000円といったところでは。リリース直後だと関心が高いこともあり高額になりがちです。

benriji
質問者

補足

特典のDLCコードってネットオークションで買えるんですか 思いつきませんでした ふつうにマーセナリーズ3ステージか同等のものをPS3を介して購入する場合の値段のだいたいのところが知りたいです たとえばバイオ5のマーセナリーズリユニオンとかいくらくらいしたんでしょうか?