- ベストアンサー
ノートPCの画面が真っ白です。どうすれば?
ノートPCの画面が半分白く(ノイズのようなものも映っている)なりました。原因は、脇にどけようと画面の端をつかんだことだと思います。叩いたりしても直りませんか?やはり修理しかないでしょうか?何か対策があれば教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個人の手に負えるものではありません。 おそらく修理代が4~5万円かかる確率が高いでしょう。 メーカーの修理見積もりを取って、修理代と新品購入代を天秤にかけて決断して下さい。
その他の回答 (2)
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
回答No.2
叩いたりしても直りません。やはり修理しかないでしょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。一応ダメ元で叩いてみましたが…。買い替え含めて検討します。
- m-twingo
- ベストアンサー率41% (1384/3341)
回答No.1
液晶の破損。液晶への信号ケーブルの断線。グラフィックスチップの破損等、物理的原因の可能性が高いので、ソフト面で対処できる問題ではありません。 修理に出すしか解決策はありません。 ちなみに、液晶のサイズや解像度、PCのグレード等によっても修理代は変わりますが、 液晶交換またはシステムボードの交換修理なら修理代5万前後。 液晶ケーブルの交換なら2万前後の修理代はかかります。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。やはり修理しかないんですね。買い替え含めて検討します。
お礼
回答ありがとうございます。修理代金はやはり高いですね。メーカーに問合せて買い替え含めて検討してみます。