- ベストアンサー
ノートPCの画面
ノートPCの画面が振動や画面の開閉の角度を変える度にぶれていたのですが、だんだんと状態が悪くなり、ついには白地に縦線の画面になり、全く使えなくなってしまいました。 開閉の角度を変えるとぶれ方が変わるので、その近辺(蝶つがいのようになっているところ)の配線、あるいはそれに関係する基盤に問題があるかと考えています。 これは修理可能なものでしょうか? 画面がぶれてなんとか見れている時は、PC操作自体は問題なくできていました。 どなたかノートPCの画面表示の構造がどうなっているかも含めて教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
画面に接続されているケーブルの不良、又は接続部分の接触不良が考えられます。(画面に信号が入らないと白く表示される事があります。) 分解は難しいので修理にだすか、外付けのモニタで表示するなら、それを使うのも良いと思います。(保障期間が切れていると修理費も高いですから)
その他の回答 (3)
- ameru2007
- ベストアンサー率13% (180/1381)
回答No.4
修理可能(部品交換だけど^^;) 表示画面って言ったって液晶自体に問題があるときもあるし 複数要因があるから難しいんじゃない?
- sonic-hiro
- ベストアンサー率46% (97/207)
回答No.3
お使いのPC名称、型番等がわかれば、固有のトラブル症例のアドバイスを頂けると思います。 私の経験上、IBMの旧型機種には液晶フレキの接触不良により、同じような症状を多々経験しました。
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
回答No.2
配線か機器の不具合でしょう。 振動を与えたり、頻繁に移動すれば故障しないのが不思議なくらいです。