ベストアンサー 仙台に200インチ以上の街頭テレビはありませんか? 2012/09/23 21:32 また、200インチ以上の街頭テレビがある都市が知りたいです 住んでるところが田舎なものでちょっと興味があるのです みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hiroko771 ベストアンサー率32% (2932/9040) 2012/09/24 03:07 回答No.1 http://oogata-vision.com/list/index.html 質問者 お礼 2012/09/24 07:39 こんなサイトがあるんですね 回答ありがとうございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報その他(国内旅行・情報) 関連するQ&A 街頭テレビ・白黒テレビ世代の方へ http://www.okwave.jp/qa2984180.html に引き続いて質問します。 本やネット等で昔の暮らしを見ていましたが、テレビ放送は1953年に開始されましたが、テレビはものすごく高かったそうです。 なのでテレビ放送が始まった頃は街頭でテレビを見たり、他人の家に上がりこんでテレビを見せてもらったりという生活をしていたそうです。 1960年にはカラー放送が開始されましたが、初めてカラー放送を見たときには驚いた方も結構いらっしゃったようです。 とまあ、テレビが憧れだった時代に興味があるのですが、当方は80年代生まれで、「どこの家にもテレビがあるのが当たり前」・「テレビ=カラーが当たり前」という世代ですので、街頭テレビ・白黒テレビ時代のことは何も分からない状況です。 そこで街頭テレビ・白黒テレビ世代の方にお聞きしたいのですが、その頃の体験記があればぜひ教えてください。 液晶テレビ40インチ以上は高い? 液晶テレビは 40インチ以上になると そこにかかる 税金が高くなるから 販売価格も 高くなるという話を耳にしたのですが それって どういう事なんでしょうか? テレビの~~インチのインチについて テレビで32型だったら32インチって言うじゃないですか。 例えば28インチのテレビでも特にハイビジョンとか書かれずに(覚えてないですが多分)標準みたいなのと、横が長いのがあるので気になりました。 このインチってのはテレビの斜めの線の長さを言うんですか? それともテレビには一個一個決まった面積があって、 それの数で言うんですか? 40インチの液晶テレビ 現在27インチのソニートリニトロンテレビです。30インチ以上の液晶テレビを買いたいと思っていますが、まだまだ高いです。このバイデザインの液晶テレビはともかく安いのですが、買いでしょうか、考慮しなければならない点がありますでしょうか。(やっぱりシャープかなともかんがえたりします。)バイデザイン製の40インチの液晶テレビのよいところ悪いところを教えてください。 大型テレビ(32インチ以上)があるホテル 大型テレビ(32インチ以上)があるホテルを探しています。 場所:大阪市内 部屋タイプ:ツイン 上記条件のホテルを探しております。 設備情報まで書いてあるホテルは少なく、困っております。 ホテル阪急インターナショナル:40インチ クロスホテル大阪:32インチ というのは知っているのですが、他にありますでしょうか? ご存知の方、教えてください。 よろしくお願いいたします。 30インチ以上で激安の液晶テレビ ・30インチ以上 ・HDMI端子、D端子搭載 ・地デジ非対応 ・液晶画面 ・3万円程度 ・壊れ難い ・リモコン付き ・出来たらパナソニック製品 ・リモコン操作出来るのならただのモニターも可 上記の条件に当て嵌まるようなテレビって無いでしょうか? 地デジ移行の影響で、アナログテレビは値下げされて在庫処分されると予想しているのですが・・・ 地デジに対応してる30インチ以上の物で35000円程度でした。 やはり大型の液晶テレビでアナログテレビっていうのは難しいですかね。 もし存在するなら3万円以下まで値下げすると予想しているのですが・・・ 街頭演説と野次 参院選挙が公示され、街頭演説やテレビ等、にぎやかになっていますね。 私は田舎に住んでいます。定員2名の県の中で、比較的外れなので選挙カー が朝晩通る程度です。街頭演説は選挙期間中に2~3回出会うくらいです。 質問ですが、この街頭演説に野次はいけないんでしょうか?この野次とは 誹謗中傷的な事を言うんじゃなく、演説に対する質問意見の範囲です。 (いわゆるバカヤローではありません) テレビでも雑誌でも街頭演説(ニュース映像)でも、とにかく具体的に何 を実施してくれるのかわからないんです。例えば、お金がかかることをや ると言っても、財源をどこから持ってくるか言わないと、絵に描いた餅で す。口先だけとしか聞こえません。 何をやるかわかるけど出来るか出来ないか判断できないんです。 そこで、街頭演説で「○○対策は△△のようにします」と言ったら、「そ の予算はどうやって充当するんだー」とか、「そんな人員がいるのかー」 と叫んでも良いんでしょうか? 合法-違法も知りたいですが、例えば政党関係者から、遠まわしに小言を 言われるとか、裏っぽいことも知りたいです(無理かな?) 画面の端から端までちゃんと写るテレビは何インチ以上ですか? 自分の部屋で使っているテレビは小さくて朝の左上に表示される時間とかが全部入っていません。 何インチ以上のテレビだと全部写りますか? 宜しくお願いします。 50インチ以上のプラズマテレビ等を発送してくれる業者は居ませんでしょう 50インチ以上のプラズマテレビ等を発送してくれる業者は居ませんでしょうか? ヤマト楽々家財便は42型までだそうです。 それ以上に大きなテレビを発送してくれる業者はありますでしょうか? 条件は自宅に引き取りに来てくれて梱包をしてくれて発送してくれる業者です。 よろしくお願いします。 テレビのインチについて こんばんは 引越してきたばかりで 今のテレビでは テレビにうつる字幕とかがちいさすぎて 見えないこともあり プラズマテレビの購入を考えてます テレビセット場所から、座る位置まで 2.5メートルありました 12畳程度です 調べると50インチが良いようなのですが 「部屋でのテレビの存在が大きすぎる」 「画面酔いしそう」 「目に悪い」 いまは子供がいませんが将来「子供がテレビを見るのに刺激が強い」 等 心配があります 予算的にも42インチなら すぐにokなのですが これから長く使うことも考えると テレビからの距離に対し良いとされてる 50インチのほうが後々、いいのかなぁと迷っています 大きなテレビというものに まだなれていない為、不安になりすぎている部分が多いかと思いますが 皆さんの知識、経験等 アドバイスいただけたらと思います よろしくお願いします 50インチのテレビ 17畳の縦長の広い部屋に50インチのテレビを購入することを検討。テレビ台ないので、直接フローリングの床にテレビを置いて、テレビを見ようと思うのですが、テレビの安定感、テレビの見やすさ等、問題ないでしょうか。 またTSUTAYAなどで借りたDVDは、50インチの画面でも解像度等、特に問題ないでしょうか。助言頂きたくお願い致します。 40インチ以上の液晶テレビで、DVDを見た時って、どのくらい綺麗に観れましたか? 46or42インチの液晶テレビの購入を検討していますが、DVDを再生した時の映り具合が心配です。 そこで、40インチ以上の液晶テレビをお持ちで、DVDを観賞された事のある方に質問です。 DVDを観た感じはどのような印象でしょうか? (1)とても綺麗♪今まで(ブラウン管)以上! (2)普通に綺麗かな。今までと同じくらいじゃない? (3)少し荒い。今までのほうが綺麗だったかな? (4)キタナーイ!!観たらガッカリした(><) あくまで印象なので、厳密にでなくて構いません。 尚、お使いの液晶テレビの機種と、DVDプレーヤ(レコーダー)の機種も併せて回答いただけると助かります! では、よろしくお願いしますm(__)m 40インチテレビを寝ながら 40インチテレビをベッドで寝ながら見ることのできる装置はありますでしょうか? テレビスタンドに置くとどうしても上体を起こさなければならず、病院のサイドテーブルみたいなところに置くと首を曲げられない状態だと見ることができません。 そのため、寝ながら真上に画面が来るようにしたいのですが、テレビ買い替えで40インチのシャープアクオスが余分になるのでそれを活かせるようであればそれを使いたいのです。 ご存知の方、教えてください。 よろしくお願いいたします。 42インチのテレビはどのくらい離れても見れる?? 42インチのプラズマテレビを購入予定なのですが、 ふっと疑問があります。 42インチだと、どのくらい離れても、例えば 映画の字幕などまで、キチンと見ることができますか? 設置しようと思っている場所では。 ソファとテレビの間は、5m程あります。 ご存じの方は、どうぞ宜しくお願い致します。 15万以下で買え50インチ以上の残像が少ないテレビ PS3のサッカーゲーム(ウイニングイレブン)をプレーするために 日立のWooo P50-XP05 [50インチ]の購入を検討しています。 基本的にPS3でウイニングイレブンをする以外に使うことはありません。 もし、P50-XP05 以外でおすすめのテレビがあれば教えてください。 プラズマでも液晶でも結構です。 条件は下記の通りです。 ・50インチ以上 ・15万円以内で買える ・残像が少ない よろしくお願いします。 テレビ、6畳で見るのには、26インチと32インチどっちを買ったらいいで テレビ、6畳で見るのには、26インチと32インチどっちを買ったらいいでしょうか。32で圧迫感がある、なんてことはない? 75インチとか大きなテレビ結構安いと思うのですがな 75インチとか大きなテレビ結構安いと思うのですがなぜ売れ筋に入ってこないのでしょうかよろしくお願い申し上げます。m(_ _)m 19インチのテレビ 大学生です 19インチのテレビを自分の部屋用に買おうと思ってます 主にアニメ、ゲームに使われると思われます そんなに広い部屋じゃないので大丈夫かなとは思いますが、19インチだとやはり小さいのでしょうか? 値段の関係もあり悩んでいます(._.) 19インチをお使いの方がみえたら、ご意見お願いします! またオススメのメーカーとかも教えていただけると嬉しいです! 京阪神 街頭で決勝戦をテレビ観戦 21日の高校野球決勝戦を街頭テレビで見たいのですが、京阪神でいい場所はありますか。電器屋さんの前がいいのでしょうか。 タクシーに32インチテレビを持ち込んでよいか 32インチテレビを大手リサイクルに売却しようと問い合わせたところ、「50インチ以上しか出張買取はできない」と言われました。 なので持ち込みしかありませんが、車がないので困っています。 車を出してくれる間柄の人も現在の居住地にはいません。 手段としてはタクシーでショップまで行くことを考えてます。 事前に運転手にお願いした上で、持ち込むというのは大丈夫でしょうか。 家に呼びますが、「32インチのテレビをトランクか、客席に置いて欲しい」と頼むのを考えています。 トランクだと揺れて傷つく恐れがあるので、できれば客席が良いです。 常識の範囲内でしょうか。ご意見よろしくお願いします。
お礼
こんなサイトがあるんですね 回答ありがとうございました