- ベストアンサー
誕生日
誕生日にどんな食事を出していますか? ダンナの誕生日がすぐ間近に迫っています。普段の食事とは違った誕生日メニューの食事を出してあげようと思いますので、みなさんはどんな食事を作って出しているのか、教えて下さい。 また、二人だけで食べられそうな、そんなに大きくないホールケーキを売っているお店があれば(東京都内にて)教えて下さい。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まだまだ寒い日が続きます。 鍋料理なんかはいかがですか? といっても、せっかくのお誕生日、ありふれた鍋はどうもということで、こちらは↓とっておき鍋料理のご紹介です。 すてきなバースディーになりますように(^_^)/~
その他の回答 (1)
- yotugi
- ベストアンサー率22% (27/119)
回答No.2
>誕生日 奮発してローストチキンとかですかねえ。チキンをじっくり焼いて、シャンパンを用意して、香草添えたり、ソースにこったりして、盛り付けを工夫します。主食は丸パンやパスタなんかだといいですねえ。テーブルもランチマットやキャンドルなど演出をすると素敵です。 なんて、実は私はそういうイベントは外食派ですので、実際するとしたらそうするかな、という感じです。お料理が得意でしたら楽しいと思いますよ。 >二人だけで食べられそうな大きくないホールケーキ 新宿や池袋、大手都市の伊勢丹やそごうなどのデパ地下では有名菓子店が入っていて、どこでも買えますよ!高級っぽくて誕生日にちょうどいいのではないでしょうか。