• 締切済み

yahooのお気にいり縦ツールバー消えました。

yahooのお気にいり縦ツールバー消えました。復帰する方法教えて下さい。

みんなの回答

回答No.1

Yahoo!を立ち上げると上右隅に☆マークがあります。これをクリックするとお気に入りバーが右隅縦に表示されます。でもその状態でお気に入りを選んでそのお気に入りのページを開くと右隅のお気に入りバーは消えます。常時表示させたい場合は☆マークをクリックして表示されたお気に入りバーの左上隅に左向きになっている←がありますのでそれをクリックして下さい。これで左隅にお気に入りバーが常時表示されるようになります。左隅に表示させたもののやっぱり邪魔だなと思われたら左隅お気に入りバーの上の✕印をクリックすれば消えます。正直右上隅の☆をクリックすればお気に入りバーは一時的に表示されるわけで、お気に入りページを開いたときにそのページが全画面で表示されますのでその方が私は便利だと思っています。 ☆をクリックして一時的にお気に入り表示させるか、常時表示させておくかはこれは個人の好みだと思います。 で、まともにお答えしましたが質問のカテを間違えてますよ。ここはテレビ・レコーダーのカテでYahoo!のお気に入りバーとテレビ・レコーダーとはは関連性はないと思いますが。