- ベストアンサー
アウトルックについて
初歩的なことだと思いますが教えてください。 添付書類付きでメールが送られてきて、 そのメールを他の人に転送する時、添付書類は どうやって付けるのですか? そのまま転送すると添付書類は付かないですよね。 教えてくださ~い!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>そのまま転送すると添付書類は付かないですよね。 つくと思います. 件名,宛先,CC等の一番下の欄に「添付」と言う項目が追加されていませんか? そこに画像なり添付ファイルなりが添付されているかと思います.
その他の回答 (4)
- sakuraebi
- ベストアンサー率50% (26/51)
#1の方の回答が正しいようです。 添付書類を保存などする必要はありません。 転送したいメールをクリック ↓ ツールバーの転送(W)をクリック ↓ 宛先を入力 ↓ 宛先の上にある送信(S)をクリック で送れます。 但し、返信(R)全員へ返信(L)では添付書類は自動的 には付きません。
- hima-827
- ベストアンサー率24% (1087/4414)
え~。アウトルックは、転送で「添付」ファイルが付かないのですか? 当方、ほとんど同じメーラーのOE(アウトルックエクスプレス)を使用していますが、「転送」の場合は、添付ファイルは、そのまま添付された状態で、転送されます。 「返信」の場合は、添付ファイルは付きません。
- hazzy_funky
- ベストアンサー率21% (9/42)
添付ファイルは転送の際は付きません。 転送時に添付する場合は、受信したときのファイルを一旦、保存してして添付するといった流れになります。 ちょっと補足なのですが、Excelなどのファイルを添付して送る場合、題名など必ずつけて送りましょう。マクロウィルス?と警戒して削除されてしまう場合がありますので。親しい知人や職場の方ならそういったことはないかと思いますが「万が一」のときのためにです。
- esprei
- ベストアンサー率56% (718/1271)
一度添付書類を保存して下さい。 添付書類の上で右クリックすると、保存項目が出るはずです。 任意の場所に保存したら、転送をクリックして、挿入メニューから添付。 先ほど保存した添付書類を選択して下さい。 これでまた添付して送れると思いますよ。
お礼
ご回答を下さった皆様へ 私が勘違いしてました・・・。 「転送」という項目があるのを知らず、 「返信」で転送しようとしていたので添付書類が 付かなかったようです!無知ですいません! 皆様、ありがとうございました!(^_^;)