- 締切済み
携帯のSDカードのWMAのファイルに音楽が…。3
「携帯のSDカードのWMAのファイルに音楽が…。」と 「携帯のSDカードのWMAのファイルに音楽が…。2」の質問をしたものです。 今度こそ機種名がわかりました。 …というか携帯の開いたところの下の部分にありました…。 機種名はドコモの「N-06B」です。 今困っているのは携帯でSDカードを読み取ると ファイルには「ミュージック」や「メロディー」などしかありませんが、 パソコンでSDカードを読み取ると、 「PRIVATE」…などがあり、 その中でもたくさんのファイルがあり、 どのファイルに入れればよいのかわかりません。 どうか早急に回答をよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
SDカードにデータを記録するには、フォーマットと言う作業が必要です。 フォーマットは使用する機器により違いますので、パソコンで記録した SDカードは携帯電話では読み取れないです(一部読み取れる機器有り) ここに質問するより、取り扱い説明書を読む方が解決が早いと思うのですが・・・ ・N-06B にmicroSD を挿してパソコンに接続してデータのやり取りをします。 ・パソコンと接続する為のケーブルが必要。 ・N-06B をパソコンに認識させる為のソフト、ドライバーをインストールします。 ドライバーはN-06B 付属のCD-ROM からインストールです。 ・パソコンから音楽をN-06B に取り込むのにソフトが必要です。 色々な機種に対応出来る、Windows Madia Player 11 が良いです。 取り扱い説明書とニラメッコしながら、頑張って下さい。
- JAL9618
- ベストアンサー率58% (7/12)
音楽を入れてミュージックプレイヤーで聴くという目的でしょうか? 他の方が同じ機種で同じような質問をされていて、回答されているものがありましたので、これをみれば参考になるかも知れません。 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1450996974
お礼
回答ありがとうございました! わざわざ同じ質問をしている方を見つけてくださるなんて 本当にありがたいです。 目的もほぼ一緒でとてもためになりました! ありがとうございました!
お礼
回答ありがとうございました! 取り扱い説明書をどっかにやってしまったのですが、 頑張ってさがしてみます。 パソコンのSDカードのファイルと携帯のSDカードのファイルは違うということですよね? …わかりました。 方針を変えます。