- 締切済み
WMAとSDオーディオの使い方。
ミュージックでは音楽は聞けるのですが、WMAとSDオーディオでは音楽が聞けません〃まずこの二つの使い方がわかりません。どうやって音楽を入れて、どのようにすればいいのか教えていただけないでしょうか?ちなみに機種はSH904iです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
回答No.1
まずは… 取説を読む事から始めましょう。 WMAの場合: 携帯とPCとをUSBケーブルで繋ぎ、携帯をMTPモードにして、 PC側より「同期」にてWMAを携帯に送り込みます。 その際のソフトは「WindowsMediaPlayer」の10or11です。 詳細の手順等は取説P352~を参照下さい。 SD-Audioの場合: 「SD-Jukebox」と言うソフトをPCにインストールし、そのソフトを使用して SDへ音楽を書き込みます。 詳細はSD-Jukeboxの取説参照して下さい。 尚、USBケーブルでPCと携帯を繋ぐと、携帯が外付けSDドライブの代わりに 成りますので、USBケーブルは有ったら便利かと。 取説を読んでも未だ良く判らない所があれば補足をお願い致します。
お礼
わかりやすい説明ありがとうございました。まず取説を読むことから始めたいと思います。