• ベストアンサー

Felica Libの使用方法

Felica Libの質問なんですが、VC++2010でIDmを読み取るプロジェクトをつくらなければならなくなりました。 wikiを見てもオープン処理・初期化しかできませんでした。 そうやったらIDmだけを読み取れるかよろしくお願いします。 常時、読み取り状態にして、カードをおいたらなんの操作もなく(読み取りボタンなども押さなく)エディットボックスにIDmを表示したいです。 自分の考えではセットタイマーを使ってやろうと思いましたが分からなく途方にくれています。 ではよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Wr5
回答No.1

>wikiを見てもオープン処理・初期化しかできませんでした。 とりあえず……FelicaLibのサンプルソースを参照すれば、シーケンシャルに処理はできるかと思われますが…。 felicalib-0.4.2.zipにはEdyとかの読み込みサンプルありますよね? >自分の考えではセットタイマーを使ってやろうと思いましたが分からなく途方にくれています。 SetTimer()ですかね? そんなに精度は高くないですよ? # まぁ、たかがFelicaカードのアクセス(しかもライブラリ任せ)でそんな精度も要らんでしょうが…。 src\dump\dump.cを参考にするとして…… pasori_open()とpasori_init()はウィンドウ作成時に1回実施すれば良いでしょう。 pasori_open()で得られるポインタは保持しておく必要がありますが。 タイマーで呼び出される中でfelica_polling()して、読み込みに成功したらIDmを参照。 ってところですかね。 ウィンドウを閉じるときにfelica_free()やpasori_close()で後始末…ってところでしょうか。